子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんには保冷剤は必要ないです。背中が暑い場合は、車内の温度や通気を調整してみてください。 こんにちは。 1ヶ月の娘がいます。 チャイルドシートに乗せる時、柔らかい保冷剤使っていますか? チャイルドシートに付けるシートと柔らかい保冷剤のセットを買っていたのですが、新生児は使えず3ヶ月からとなっていました。 まだ、保冷剤は必要ないのでしょうか? でも、背中が暑くなっているので必要なのかなと思ったり...皆さんどうされていますか? 最終更新:2021年7月20日 お気に入り チャイルドシート 新生児 いー(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 子供載せる前にエアコンつけて車内を冷やしてから乗せてます!😀 トランクを1度開けると 早く車内冷えますよ😇 保冷剤毎回持っていくの忘れるので、数回しか使用したことないです🤣 7月19日 いー 車内を冷してからですね❗ トランク開けてみます! 保冷剤忘れますよね😅 7月19日 ままり 持っていくのも、持ち帰るのも忘れてアツアツの保冷剤が車に何個も、、(笑) 保冷剤初めは硬いので違和感ありそうな感じがして、 柔らかいものつかってましたが、あまり効果なさそうでした🥲 7月19日 いー そうなんですね(笑) 効果ないんですね💦 車内を冷しておくことが大切ですね❗ 7月19日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いー
車内を冷してからですね❗
トランク開けてみます!
保冷剤忘れますよね😅
ままり
持っていくのも、持ち帰るのも忘れてアツアツの保冷剤が車に何個も、、(笑)
保冷剤初めは硬いので違和感ありそうな感じがして、
柔らかいものつかってましたが、あまり効果なさそうでした🥲
いー
そうなんですね(笑)
効果ないんですね💦
車内を冷しておくことが大切ですね❗