※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
家族・旦那

夫が在宅勤務中、ダラダラしてます。在宅勤務中なのに、娘とプール出し…

夫が在宅勤務中、ダラダラしてます。
在宅勤務中なのに、娘とプール出して遊んでたり。
プールの間、一応心配なので見守ってないといけないし、その分こちらの家事はできないし、
お昼は冷やし中華でいいよとか言ってきて、
イライラマックスです。
在宅勤務って、ちゃんと勤務してる人いるんですかね🙄目障りなんですよね~😭

コメント

アーニー

在宅勤務って勤務時間は仕事してなくてはいけないのでは?ま、ばれないのなら、プール任せて家事してしまって、お昼はコンビニの冷やし中華でよいのでは?

3兄妹ママ

私の夫もコロナの影響で1年半近く基本在宅勤務ですが、1日中オンライン会議があったり在宅でも朝早くから夜遅くまできちんと仕事してますよ!
なので勤務中にプールで子どもと遊ぶとかはありえないですね、、😅

ママリ

そんな在宅勤務いいですねー。
うちの旦那も在宅勤務ですが、お昼も30分くらいで切り上げ、朝から晩まで部屋に籠もりっきりでも仕事終わんないーって嘆いてます。四六時中会議もしてるし。
こっちはせっかく家にいるからもう少し家事育児してほしいくらいです。
まあ、仕事してないのに家事育児もしてくれないのは一番腹たちますね。冷やし中華私も食べたいから作ってって言ってやりたいですね😅

旦那はプールまではしませんが、1時間に1回、15分くらい休憩してます。
オンライン会議のとき以外は漫画を読んだりお菓子を食べたり…。

めちゃくちゃイライラしますよね( ・᷄д・᷅ )

娘のママ

私自身テレワークですが休憩時間ないくらい忙しいですよ😂
そんなお手軽な在宅いいですね!😭笑

はじめてのママリ🔰

在宅勤務してますが、ちゃんと働いてますよ。
その上で子どもをプールで遊ばせたりはしてます。
うちはもうちょっと大きいので、子どもだけで窓越しに見てる感じですが。
在宅勤務がちゃんと勤務してないってかなり偏見ですね💦
コロナ前はそれでかなり嫌味言われました。
むしろ、出社してる時より集中してます💦