※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさか0818
お出かけ

生後6ヶ月の赤ちゃん連れで、お出かけできる場所を探してます!来月の予…

生後6ヶ月の赤ちゃん連れで、お出かけできる場所を探してます!

来月の予定なのですが、東京23区内、または近郊でも大丈夫なのですが、赤ちゃんを連れてお出かけしに行きたいと思っています。
来月で生後6ヶ月です。家は葛飾区です。なので東京や千葉かな?と思っています。車で行く予定です。

離乳食を始めてるので、食事ができる場所、授乳やオムツ替えができる場所があると助かります。駐車場も近くにある場所が良いです。

まだ小さいので長い時間は出かけられませんが、どこか良い場所はありませんか?

コメント

ママリ

区内在住です!

ショッピングだと千葉の南船橋ららぽーとがよかったですよ!♡

水族館だと八景島シーパラダイスですかね♡広いし♪
八景島シーパラダイス何県でしたっけ💧笑。

• あさか0818

あさか0818

水族館とか良いですね♪
    天気関係なくゆっくりでしますし♡
    ありがとうございます~
    八景島シーパラダイスは神奈川県だったかと♪

• 9月19日
までぃ

大きなショッピングモールはベビー休憩室もある場所が多いし、屋内なので天気の心配もなく良いかなと思います。

あとは私はまだ行ってないのですが千葉だと葛西臨海公園は赤ちゃん連れにおすすめみたいです(^^)

私がよく行く動物園のズーラシア(神奈川)も授乳室等あるのでお勧めです♪

• あさか0818

あさか0818

ショッピングモールも良いですね~
    場所によってはキッズスペースありますし♡
    葛西臨海公園!その手がありましたね!わりと近いです!候補にします!

• 9月19日
YKmama♡

はじめまして(^^)
同じよう葛飾区民です!

私はよくアリオに行きます!
赤ちゃん用の休憩室もあったり赤ちゃん本舗もあったりちょっとした遊ぶスペースもあるのでいいと思います!!

• YKmama♡

YKmama♡

同じ葛飾区民です!
    の間違えです(>_<)

• 9月21日
  • あさか0818

あさか0818

あ!アリオ!
    アリオの存在を忘れてました~♪
    葛飾区に引っ越してから1年しかたってなくて、アリオに行ったこと無かったんで、行ってみたかったんですよ~♪

ありがとうございます♡

• 9月21日