サプリ・健康 ここ数日胃が痛い…冷たい物を飲んだり食べたりした訳でもなく、お酒も1… ここ数日胃が痛い… 冷たい物を飲んだり食べたりした訳でもなく、お酒も1滴も飲んでません。 ただ、夜食べ過ぎたり、寝る2時間前〜1時間前くらいに食べたりはありました。 寝不足、疲れ、慣れない仕事(4月に転職した所です)… 暑さ、疲れ、ストレス辺りが原因なのかなと考えてます。 ピンクの太田胃散買ってこようと思ってますが効きますかね? こんな胃の不調の時ってご飯何にすれば良いかアドバイス下さい。 最終更新:2021年7月19日 お気に入り ご飯 お酒 転職 寝不足 ママリ コメント 🧸 とりあえず太田胃酸に頼ってみて効かなかったら病院ですかね… 私は効果なかったです😭 7月19日 ママリ やっぱりそうですよねぇ😥 ちなみに病院行かれましたか? 7月19日 🧸 私は去年の2月くらいから吐き気続いてて今年の1月に初めて病院行ったけどストレスかもねって言われて薬処方されたけど効かず、今年の3月に今の病院行きました。初診で胃カメラしてもらって、機能性ディスペプシアと診断されました。 太田胃酸2箱くらい買って飲んでましたが、そんなに効果なかったです😭 7月19日 ママリ そうだったんですね…大変でしたね😭 とりあえず市販薬で様子みて、治らなかったら勇気出して病院行くことにします😱 私も数年前胃カメラしたのですが、もう2度としたくないと思ってたので💦 7月19日 🧸 胃カメラ怖いですよね😭😭 でも私鎮静剤でやったけど全く記憶にないですよ🤣 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうですよねぇ😥
ちなみに病院行かれましたか?
🧸
私は去年の2月くらいから吐き気続いてて今年の1月に初めて病院行ったけどストレスかもねって言われて薬処方されたけど効かず、今年の3月に今の病院行きました。初診で胃カメラしてもらって、機能性ディスペプシアと診断されました。
太田胃酸2箱くらい買って飲んでましたが、そんなに効果なかったです😭
ママリ
そうだったんですね…大変でしたね😭
とりあえず市販薬で様子みて、治らなかったら勇気出して病院行くことにします😱
私も数年前胃カメラしたのですが、もう2度としたくないと思ってたので💦
🧸
胃カメラ怖いですよね😭😭
でも私鎮静剤でやったけど全く記憶にないですよ🤣