※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

4歳の娘が咳と鼻水で悩んでいます。仕事が忙しく土曜しか医者に行けず、幼稚園を休ませたいが娘が拒否。どうしたらいいか分からない。

4歳の娘、先週から咳鼻水が止まりません😭💔
私が日中仕事なのもあって医者に行けるのが土曜だけです。
娘降園後は息子の保育園の迎えがあるので行っている時間がありません。。

なので娘には申し訳ないけど今日幼稚園を休んで医者に連れて行って欲しいとお願いしたのですが、幼稚園大好きな娘はこれを受け入れてくれなくて悩んでます💧
以前市販薬を試しましたが面白いくらい効かなくてお金をドブに捨てた経験があるので。。

熱はなく、咳(ゼロゼロ咳)と鼻水です。
今も説得していますが行きたい行きたいの一点張りです😭
私ももちろん仕事休みたくありませんが、明後日から三連勤(祝日2日)なので休むとしたら今日しかなくて。。

どうしたらいいのか分かりません。。

コメント

ママリ

病院へ行って薬をもらった方がいいと親が思うなら、なんとしてでも幼稚園保育園へは行かせません💦
その咳が治らないと行けないよ、と連れていかなければいいと思います。
うちも娘の咳が酷くて1週間保育園休みました、、、
出掛けられないし、娘はストレスで暴言や物投げたりしてました💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

よりによって明日終業式なんです😭💔

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

あら🥲
    娘さん辛そうじゃないですか?💦
    幼稚園側からの反応はどうですか?
    今日行くしかないならきっぱり決断した方がいいかと💦
    ゆーゆーさんまだ迷ってませんか?💦
    早く薬もらって、飲まないときっと咳酷くなりますよね🥲

• 7月19日