※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝5時に起きる生活リズムが乱れており、お昼寝のタイミングや時間が不規則。食欲も低下し、機嫌も悪い。どう改善すればいいか悩んでいます。

11時に寝て朝5時に起きる…なんででしょうか。

例えばこんな日は午前中にお昼寝を始めてしまうのですが、12時までに起きたとしても夜寝るのは22時以降です。

逆に朝の8.9時くらいとゆっくり起きてくれる日もあるのですが、そしたらお昼寝が夕方になってしまい、また夜に寝ません。

お昼寝はその日により1時間足らず〜2時間ほど寝るときもあります。こちらから起こすとかなり機嫌が悪くなり、30分以上泣いてぐずって暴れます。

最近ご飯もあまり食べなくなって、生活リズムもぐちゃぐちゃで、どうしたらいいのか、何から直せばいいのかわかりません。

コメント

もうすぐ1歳半のうちの子もそんな感じです💦遅寝早起きです

お昼寝をいつしたとか何時間寝たとか関係ないです😞

20〜21時くらいに寝ても絶対途中で起きて覚醒するので結局本気で寝るのは22〜23時以降だし…

そういう子なんだと思って最近は諦めかけてます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちだけじゃないんですね💦
    それだけでも安心しました😭

• 7月19日
はじめてのママリ

寝て欲しい時間に部屋を暗くして寝たフリですかね🤔
起きてるから寝ないからで寝るの待ってるといつまでも寝ない気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リビングも寝室も真っ暗にして添い寝してるんです。なんならそのまま私が先に寝落ちしちゃうんですが、娘は勝手に別の部屋に行ったりして1人で遊んでます…。

• 7月19日