※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月から生活リズムつけた方がいいですか?今もう少しで4ヶ月になる子…

何ヶ月から生活リズムつけた方がいいですか?

今もう少しで4ヶ月になる子いて、まだ朝寝昼寝夕寝などの概念はないと思ってますが朝は時間決めて、ね寝てても起こした方がいいんでしょうか??

特に何もしてないですが夜は自然に22時~0時の間には寝るようになりました
朝の起きる時間はバラバラです

コメント

ママリ

もうすぐ5ヶ月になる子供います👶🏻
3ヶ月後半辺からすごく寝る子で22時~0時にねたら朝の8~11時頃まで起きてこない時あります!!
最初は無理やり起こしていましたが、
不機嫌だし、逆に夕方沢山寝てしまって夜寝ないとかあったので子供に任せてます🌱
助産師さんには寝る時間を早めて起きる時間をその分前倒しした方がいいと言われました🙌🏻
無理ない範囲で30分ずつくらい早めるの挑戦しようかなって思ってます!!

ayn

1人目の時何時に起きようが全く気にしてませんでした、夜だけ何時には布団に入るみたいなのはありましたが
生活リズムがぁぁなんて悩んだこともありませんでした!