※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多動症のグレーと言われた子、その後落ち着きましたか?次女が多動症のグ…

多動症のグレーと言われた子、その後落ち着きましたか?
次女が多動症のグレーと3歳で言われました。今は年少で幼稚園に通っています。落ち着きはないみたいで物の管理がとにかくできない、お片付けもできないです。家の様子と幼稚園の様子は全く一緒です。
懇談会でお片付けは5歳までにできればいいねと言われました。言葉は問題なくて申し分ないねって言われてます。先生と話して年長までには落ち着くといいよねって言われました。本当に落ち着くか謎です笑
お弁当の時間もみんなが食べ終わるまで待とうねと言っても食べ終わったらすぐに席を立つそうで…みんなが先に食べ終わったらまだ残っていても残そうとしたり…
待っててねがやっぱり通用しないって言われました。
入園前から長女の関係で次女も幼稚園に出入りしていて門が開けば出て行くとか多々あって今でも先生とお話ししたいことがあって目を離した隙に他のお母さんが出たあとに一緒に出て行きます。私が迎えに行くから調子に乗ってるかなと一度旦那が迎えに行ったら教室に立て篭もったこともあります。旦那に言ったところであんまりわかってもらえずなので…
こういう子って落ち着きますか?

コメント