3階に引っ越す予定ですが、階段を登る際に子どもがぐずることが不安です。エレベーターなしの4階や5階に住んでいる方の経験を教えてください。
3歳くらいのお子様を持つ方でエレベーターなしの4階5階に住んでる方いますか?
お子様は階段登るのぐずりませんか?
団地に引っ越しますが、3階になります。階段を登る前にプラス10段くらいの階段もあります。
今二階なのですが、キツくなるだろうなと思ってます😫もうすぐ4歳になる男の子がいますが、今でも階段上がる時グズグズ言うので引っ越すのが不安です。
シングルなので安い団地に引っ越そうと思ってますが、二階とかが募集するまで待つべきだったかなとモヤモヤしています。
- ゆき(7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳ですが、エレベーターなし3階に住んでます!
ぐずります😂
ぐずった挙句抱っこ抱っこが始まります😱💦

退会ユーザー
エレベーターなしの4階に住んでます。
3歳の娘がいますが、疲れてる時は抱っこ!抱っこ!と言うので…抱っこしながら4階までのぼってます。。
結構しんどいです😣
2階の募集ってすぐ空きますか?
何となくですが、1階、2階は子育て世代に人気なので直ぐ空きが出るとは思いません💦
ずーっと待ち続ける感じならば4階。
すぐに空きが出そうなら2階の空室が出るまで待ちます😭😭😭
-
ゆき
二階はずっと空いてるのですが、募集が毎回あるわけではないので、いつ帽子がかかるかはわかりません😫
二階一階は人気だから募集しても倍率は高くなると言っていました!
空いてるところはたくさんあるんですけど、いつも募集は3階や4階が多いです😫- 7月19日
ゆき
ですよね😫小学生くらいになればいけると思うんですけど、今はきついですよね😫