※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

姪や甥と0歳児の頃から一緒に住んでたら母性って沸いてしまいますか?私…

姪や甥と0歳児の頃から一緒に住んでたら母性って沸いてしまいますか???想像での回答でいいです!

私は甥っ子と4年間(2-6歳)住んだことがありますが、 母性というよりなんか弟くらいの感覚でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

夫に感じるような家族の情は湧くかもです。
だけど母性は多分ないなー…と思います💦

ままりぃ

私の友達は同居ではないが夜勤の姉妹の子ども二人を週3日以上面倒見ています(未婚実家暮らし)。
お風呂、着替え、寝かしつけ、ご飯食べさす、散歩、保育園お迎えなど、ほぼママじゃん!てことをさらっとしているので、母性あると第三者的に感じてます!写真とかたくさん撮って話も尽きなくて。素敵だと思って毎回会って話聞いてます☺️

はじめてのママリ🔰

姪っ子が生まれたてから1歳半まで実家で一緒に過ごしてましたが母性湧きました🥰
可愛くて可愛くて仕方ないです!!

私も結婚して実家出たのですが、実家にも我が家にもよく1人で泊まりに来ます。(現3歳)

でも関係性で言ったら妹かもしれないです笑