コメント
ママリ
無理して食べなくても大丈夫ですよ、水分さえとれていれば!
辛かったら点滴などで通院してください!
私点滴に頼るの遅すぎてつわりで15キロ痩せてしまいました。もっと早く点滴治療してればここまで酷くならなかったかもです。
今の状態と体重をお医者さんに把握してもらって、入院になるか診察してもらいましょう!
mari
辛いですね…😢
栄養とか二の次で大丈夫!
私もずっとまともに食べられませんでしたが、娘3000g越えで産まれて来ましたし、今も健康そのものです!!
水分はとれてますか?
たくさん飲めなくても糖分と水分は摂れると良いよ!と看護師さんに言われました😉
アイスを一口食べるだけでも違うと言われて、アイスの実一粒食べてました✌️
-
ちゃ
水分は何とか取れてます🥲
糖分は取れてないのでとります…- 7月19日
ちゃ
水分は何とか取れてます!
何回か点滴してますが、病院の先生からみたらあんまり辛そうに見えなかったのですかね😭
体重7キロ減りました…
ママリ
そうなんですね
それは辛いですね😢
劇的につわりがよくなる薬はないので、辛抱するしかないですが、私が食べやすかった食べ物リストよければ乗せておきます。
コンビニのレタスサンド🥪
ファミマのスティックパン🥖
茶碗蒸し
たまご豆腐
厳選してこれだけ食べれたんですが、もっと食べれなくなったときは
午後の紅茶
(カフェイン入ってますが、少しなら大丈夫です)
アルカリイオン水
(胃をアルカリ性にするとつわりが楽になる。と調べました。ジャガイモとかもいいみたいです)
ラムネ
(ブドウ糖がはいってます)
龍角散
(喉の痛みがよくなります。点滴中も吐きそうだったので、飴を食べてるとマシでした。変に甘いと辛かったので、龍角散が1番よかったです)
つわりピーク時はラムネで生きてました!!
もし参考になれば…
頑張ってください😢
ちゃ
ありがとうございます!
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
参考になります😭