2人目妊活中です。妊娠検査薬陽性後の初診についてです。1人目の時はか…
2人目妊活中です。
妊娠検査薬陽性後の初診についてです。
1人目の時はかかりつけの産婦人科クリニック(分娩施設なし)へ通い、分娩予定の総合病院へ転院しました。
2人目もそうすればいいのですが、
20週から出産まで切迫の診断を受け、自宅安静。
27週に安静入院+点滴治療するため通常より早めの転院、緊急入院となりました。
初診から総合病院受診し算定療養費を支払うか、
初診はかかりつけ産婦人科クリニック受診し、紹介状を持って総合病院受診するか、迷っています😶🌫️
総合病院は1人目と同じ病院の予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
第一子が分娩施設なしの不妊治療通っていたクリニックから、切迫早産と診断されて早めに転院になりました!
本来は34週までクリニック、その後転院という流れですが、23週で切迫と診断され、そこから分娩予定の総合病院に転院、切迫で入院、お産という流れでした。
二人目も同じクリニックに通院して妊娠し、母子手帳をもらってから紹介状を書いてもらい、一人目の時と違いますが総合病院に転院しました✨
妊娠初期はまだどうなるかわからないし、切迫早産も中期でなったので、最初はクリニックに通い、早めに転院したいと相談してもいいのかと思いました😌
コメント