※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休がせめて妊娠後期に入ってすぐから取れたらいいのになぁ、、、って思う今日この頃、、、

産休がせめて妊娠後期に入ってすぐから取れたらいいのになぁ、、、

って思う今日この頃、、、

コメント

tm

ほんとにそうですよね、、
産休が出産予定日の54日前と決めた人たちほんとに鬼やなって思います!!笑

• ママリ

ママリ

鬼ですよね!!!😭
    せめて、、せめて予定日からじゃなくて、臨月から又は正期産から計算してほしいです🤣笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

同感です!!!遅すぎる…!!😂
これ決めたの絶対おっさんでしょって思ってます 笑

有休を大事にとっておいて産休にくっつけたいけど、検診やら体調不良やらで減っていく〜🌀

• ママリ

ママリ

遅すぎますよね!!!
    私、後期になったとたんに体調が悪くなってしまい、、、
    それに加えて引き継ぎもしなきゃいけないしで、、、せめて体調の良かった安定期に引き継ぎとかしたかったな、、、ってめっちゃ思ってます🤣

• 7月18日
✳UKA✳

めちゃめちゃ共有します!!!
6週前遅すぎます😭😭
しかもこの暑さでただでさえ疲れやすいのに更に疲れやすい中仕事と育児…
有休を使って少し早めにお休みに入りたかったのに、人手不足で上からは渋られました😱💔💔

• ママリ

ママリ

遅すぎますよね😭
    ほんと、夏のあっつい時期、、、辛いですね🙈
    渋られるとこっちも気持ちよく産休に入りたいのに、、、ってなりますよね😭体調無理しないでくださいね〜!!

• 7月19日