※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が「おちんちん!」と連呼しています。幼稚園での対応について教えてください。

3歳の息子が最近「おちんちん!」と連呼してます😅男の子にはよくある事なんでしょうか??
外では言わないのですが幼稚園ではどうなのかーと心配です。
辞めさせたほうが良いのかほかっとけばやめるのか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃外でも
ずーっと言ってました😂
辞めさせようと
ダメとか反応すると
余計言うので
ほっといたら
言わなくなりました😂

みそ

長男も言いますよ。
幼稚園や外出時には言わず、家のみで面白がって言ってます😱
わきまえてるんですかね、、?!
おちんちんもですが、うんちぶりぶり〜とかおならぶーとか我が家ではしょっちゅう言ってます😌

はじめてのママリ

男の子ってか、この年頃だと一定数言う子はいると思います😂
子供が課外に参加してるのでよく園に行きますが、言ってる子は言ってる…男の子のが割合は多いですけど笑。
うちは「そう言うこと言わないでー」って流してたらある日
「◯◯くんが言ってたの!ダメだよね!だからダメって言ったよ!」
って教えてきて、それはそれでよろしくないだろうな…って思いました🙈

家でいうのはいいけど、外では言っちゃダメよと言ってスルーしていたら、そのうち言わなくなりました😂
妹もつられて言うから困ったましたが、ここ半年聞いてないのでブームはさったようです😅

ママ

うちの娘もですよー😣
おっぱいとかおちんちんとか大好きで、うんざりします😮‍💨

おでんくん

あるあるですよ!
なにがおもしろいのかわかりませんが、いきなりおちんちん!とかおしり!とか思いつく限りの下ネタを言って一人で笑ってます。笑
無視しています。笑

かおりん🔰

皆さんまとめてのお返事ですみません🙏
やはりあるあるなんですね!
その内言わなくなると信じ言わせとこうと思います!