※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
ココロ・悩み

幼稚園の子供が喘息で咳が続いており、幼稚園に行かせるか悩んでいます。RS検査は陰性で医者の許可もありますが、他の保護者に咳を見られるのが気になっています。喘息の子供のため、雨の日でも咳が出てしまい、登園に困っています。

喘息発作で先週の月曜日から木曜日まで幼稚園休んでました。
木曜日様子見て1日中ほとんど咳もしなかったので、金曜日に夏祭りもあったし行かせたんですが、
大雨のせいか駐車場について外にでた瞬間に咳き込みました💦
幼稚園に着いてたので先生に聞くと、喘息だから大丈夫ですよと言って頂き預けました。気になるので昼には迎えに行きますと言って昼には迎えに行ったんですが、
土曜日、日曜日と酷くはないですが咳しています😭
今日はほとんどしてないですが、でてはいます😭
みなさんなら明日幼稚園休ませますか?💦
幼稚園ではRSが流行っていて、金曜日久しぶりに登園するとかなりお休みの子がいました💦
ウチは喘息だから預かってはくれますが、咳してる所他の保護者にみられたらなぁと考えてしまいます😭
RSも検査済で陰性、医者からの登園許可はもらってるし、喘息だからうつる咳ではないです。
喘息なので、これを気にしだすと雨の日すら咳でるからひたすら登園できないしなぁと困ってます😭

コメント

らか

喘息で休めと言われたら365日咳が出る我が家の子供達は1日も登園できません😭💔喘息と分かっているなら行かせます😊咳が出てても酸素がしっかり取れてれば毎日登園させてます☀️

• ゆずママ

ゆずママ

登園させていいですよね?😭

でも、周りの目、気になりませんか?😭

• 7月18日
  • らか

らか

登園して良いと思います😊周りの目も気にしてません💦やれることはやっていて、園との情報の共有は常にしているので、堂々と過ごしてます☀️園側も喘息児がいて咳が出るお子さんはいると理解もあり入園式の時にも「喘息」バッジを配布したりと周りへの理解を求めているので嫌な目で見られたことも肩身の狭い思いをしたこともありません😊やれることとして園側との約束で毎日体温だけでなく発作の有無、咳の出る強さ、酸素飽和度は計測して園側に報告しています💡

• 7月18日
  • ゆずママ

ゆずママ

なるほどー!
    すごいですね😭✨
    喘息バッジいいですね🥺✨
    私もつけさせていいか園側に聞いてみようと思います!

• 7月19日