※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分を変えるにはどうしたら良いでしょうか?例えばもう変えられない後悔…

自分を変えるにはどうしたら良いでしょうか?
例えばもう変えられない後悔していることをいつまでも思い悩んでしまいます。ああだったら、こうしていたらと考えるだけでなく、スマホでずっと調べてしまいます。何も手につきません。
考えてもしょうがないと念じるようにしてはいるのですが、後悔ばかりする自分をなかなか変えられません。苦しいです。

コメント

なな

まあいっかを自分に言ってあげることですかね、、、🤔「言霊はあるからまあいっかって自分に言ってあげな」と昔アドバイスされたことがあります!
ちなみに私も過ぎたことをこれでもか!ってくらい考えてしまうタイプなので、この言葉に救われました^^

そして数年後、かなり引きずるタイプなはずの息子が教えたことの無い「まぁいっか」と言ってて、いつのまにかポジティブな子に変わってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあいっか!を口ぐせにできたら、私の悪いところが娘に影響せず済むような気がします😭
    ありがとうございます!!!!

• 2時間前
ママリ

私も気にしてしまうタイプです💦
仕方ないと思っても気にはなるので、とことん気にします!
調べたり考えて次は同じようにならないよう、しっかり知識をつけて自分のスキルアップにして、良い機会になったと思えるようにしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とことん気にする、知識をつけるという方法もあるのですね👀
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

苦しいですよね😖私もそのタイプです。
過去に「if」はないってなんかどっかに書いてて、たしかに🤔って思いました。
後悔するって、同じことを繰り返さないためにあると思うので人間に必要な感情なんだと思い受け入れます。ある日ふっとどうでもよくなったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去にifはない、、、全然気づきませんでした😭
    なぜ後悔に繋がったのかを考えてみると、自分の気持ちを無理矢理曲げて、他の人に合わせて事を進めてきたからだと気づきました。これを繰り返さないように起きたことかもしれませんね。
    ありがとうございます!!

• 2時間前