※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
ココロ・悩み

駄菓子屋でガチャガチャが中止で息子が泣き、イライラ。同じ経験ありますか?声かけ方法は?

近所の駄菓子屋さんにガチャガチャをしに行きました。
しかし、息子がしたかった物が中止となっていてできませんでした。
納得するわけもなく息子は大泣きし周りの人はえ?何事?と言わんばかりにジロジロ見てきていました。
泣き止まない息子に対してイライラしかなくなってきた私は無理矢理ベビーカーに上の子と下の子を乗せてさっさと帰りました。
でも息子はどうしてもそのガチャガチャがしたくて家につく道のりでも家についてからも大泣き。
心ない言葉を息子にかけてしまったこと本当にこんなことがあるたびに反省して死にたくなる。
皆さんはこんな経験をした時どうしていますか?
またどんな声かけをしていますか?

コメント

Ⓜ︎

上のお子さんですかね?
落ち着いたら謝って、ガチャガチャやりたかったよね!
また今度やりたいガチャガチャあったらやろうね!と言いますかね😄

なな

いいのかはわかりませんが、私はそういう時は壊れている物のせいにして一緒に怒ってます😅
今回のガチャガチャだったら「もう、ガチャガチャさん壊れてるなんて悪い!せっかく○○やろうと思ったのにね💢またくるから早く直してもらってよ!」とか一緒に文句言って、帰ります。うちの子だけかもしれませんが割とすんなり引き下がってくれます。

今日のことは「お母さんも怒っちゃってごめんね。また行こうね。」くらいで大丈夫じゃないですかね?

もな💅🏻

別ので納得してもらいます。
こっちのがよくない?これ可愛いよ〜みてみて〜ってめっちゃ盛り上げます。
うちのは単純男なんで…全然それで気をそらせます。
やりたかったやつはまた探しておくから!楽しみにしてて!ってそこのフォローもしておきます。

ちまこーい

ないものは仕方ないから別のものにするか、探しに行くかにします😊