※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ホワイトレーベルメチャカルハンディのサイズを知りたいです。閉時のサイズより小さくなることはありますか?使っている方、教えてください。

ベビーカーでコンビのホワイトレーベルメチャカルハンディ(写真のタイプ)をご使用の方にお聞きします。

閉時のサイズw497㎜、D480㎜とありますがこれより小さくなる事はありますか?(何か部品を外すとか)

なかなか店頭に見に行けず、車に乗るか気になりまして…お使いの方がいれば教えて頂けたらと思いますm(__)m

コメント

答えになってませんが、うちの車にはメチャカルシリーズは全部、乗りませんでした(^^;
車はムーヴコンテです。

• mamari

mamari

そうなんですね(>_<)💦
    うちはCUBEなんです。縦横は大丈夫なんですが奥行があまりなくて乗らないかもです。

• 9月18日
スーママ

私はスノーホワイトですがはいるちゃー入りますよ!ゆとりはないかな笑
ちなみに車はアクアです。
実家のクラウンだとトランクに入れたら三分の一くらいゆとりがありました!

• mamari

mamari

スノーホワイト可愛いですよね♪
    うちも乗せれたとしてもベビーカーでいっぱいになります💦

• 9月18日
  • スーママ

スーママ

大きさも気にはなりますが使い勝手はかなり良いですよ!
    コンビの製品はどれも使いやすいし、しっかりしてます!

• 9月19日
  • mamari

mamari

毎回車移動ではないので、やはり使い勝手の良いものがいいですよね。やはりコンビにします!ありがとうございます(^^)

• 9月19日
蓮Ka

質問の答えになってませんが凄くカワイイベビーカーですね( › ·̮ ‹ )♡
赤ちゃん産まれたら私もこんなカワイイベビーカーに乗せたい( › ·̮ ‹ )♡
ベビーカーって車に入るか入らないかってのも初めて知りました( °ω° )
てっきり全部入るのかと……w
勉強になりました(´>_<`)

• mamari

mamari

可愛いですよね♪
    大きな車ならどのベビーカーでも問題ないですが、軽自動車やコンパクトカーならサイズによりますよね(^^;)

• 9月18日
mako0829

結論から言うとこれ以上小さくなりません。
うちの車のトランクには乗らないので、助手席に斜めに乗せています。
車種はスズキのスイフトです。
もう1台のスバルのレガシィには余裕で乗ります。ベビーカー乗せてもまだ全体の1/2弱くらいのスペースしかとっていません。

• mamari

mamari

そうですよね(>_<)💦
    ベビーカーはこれがいいのでトランクが無理なら後部席か助手席に乗せます。

• 9月18日