※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週目で、和室の匂いが不快で気持ち悪い。夫は匂いに鈍感で理解不能。この感覚はつわりの一種か。

妊娠8週目。。。

最近和室の匂いが不快すぎて気持ち悪いです。
今のアパートに住み始めて半年、畳の匂いは割と好きだったのに今は不快以外の何者でもなくて、畳が腐ったんじゃないかとさえ思ってしまいます😂大袈裟かもしれませんが…💦

夫はもともとにおいに鈍感ですが、私が言ってる不快感は全くわからないようです。

今のこの感覚、やっぱりつわりの一種ってことなんでしょうか😂

コメント

コットン

つわりの一種かと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂

• 7月18日
🐰

つわりだと思います。わたしも何もかもニオイがダメでした!いつも気にならないようなところまで気になるし、シャンプーもリンスもボディーソープもいつもの匂いだとダメで、しんどすぎましたw

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    匂いにダメージくるの結構しんどいです😂玄関をあけた瞬間やってくる畳のにおいがやばすぎて💦もし来客があった時に「こんな異臭嗅がれるのまじでイヤ」と焦ってますが、どうやら私だけのようで😂笑
    濡れたタオルとかもつらすぎます💦💦💦

• 7月18日
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡

すごくわかります😭
私も和室の匂いが無理でほんとに畳腐ったんじゃないかと思いますよね😱もう家にいるのが苦痛です🥲