※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ココロ・悩み

旦那が10万円入りの財布を失い、会社のキャンプ中に車のドアポケットから落とした可能性。特殊な状況で関係者以外が通らない場所。会社の人に連絡を取り、盗難を疑うが、状況が気になり不安。

旦那が財布を無くしました。10万近く入っていて車のドアのポケットに入れてドアを開けたはずみで落ちたのかそのまま無くしたと言っています。
ただ状況が少し特殊で旦那の会社の人達とキャンプに来ていて(私は下の子が体調を崩したので家にいました。)不特定多数の人が停める広い駐車場ではなく、それぞれブースがあってその敷地内?に関係する人だけが停める感じでした。
なので落とした場所は車の真横だったとして気付くのはその関係者だけっぽいんです。ブース前に道があって人は通るんですが、下の図でいうと一番端だったので気づくかどうかは微妙で、、
もしかしたら会社の人に盗まれたんじゃないかと疑ってしまいます。警察に電話してくれたのもその人ですし、何か連絡あったらその人に連絡が行くようになっています。(この時点でなんで私達じゃなくてその人に連絡いくんだ?と疑問に思いました)そこは旦那自身がかけろよと思ったのですがパニックになってどうすればいいか分からなかったのでその人に電話してもらったみたいです。
疑いたくないのですがその人の過去も過去なのでどうしても疑いの気持ちが出てしまいます。私も旦那もだいぶ落ち込んでいて家の中がお葬式ムードです。
皆さんどう思いますか?本当に知らない人に拾われたのか会社の人に拾われたのか。

コメント

初めてのママリ

この状況的には、
落とした方が悪い諦めるしかない と思います😅

結局、財布は見つかったんですか?

おもち

だからと言って証拠ないですし
問い詰められないですよね😭

落としたのが悪かったですね😭
10万も入れてたなんて…..

えりか

キャンプ場につく前に、どこか寄ったのてしょうか?
キャンプ場って、下が芝生だったりで、中々見付け辛かったりしますよね😭

行った人全員に話します。
無くした時点て、必ず言います。もし見つけたりしたら教えてと。

もう一度警察に電話して、落とし主のコチラに連絡してもらえるように話してみては?

ママリ

友人が財布を無くしましたが
一緒にいた友人が取ってました💦
その時は一緒に探してくれてたそうです。
そう言う場合もあります💦

10万円は私からすると大きいし、
その人の過去が過去なら一度聞いて見ます(笑)
後は、警察にこっちから電話します!
なぜ向こうに連絡が行くのか理解できません。

ママリ

たかだかキャンプに10万も持って行った上にドアポケットに入れていたというご主人を疑ってしまいます😥
普段からそんなところに財布を置くのですか?

はじめてのママリ🔰

間違いなくキャンプ場で落としたのであれば、他人が拾う可能性は低いとは思います!が、だからといって会社の人に盗まれたとも決めつけられないですよね、、💦
お財布なら免許証とか保険証とかカードなども入ってますよね?それも全て再発行しなきゃいけないの分かってても盗むような人なんですかね、、、、😣
とりあえず発見されたらご主人様に連絡いくように警察に伝えた方がいいと思います!

初めてのママリ

キャンプ場って、
ガードが緩くなるし、
他の人が近くにいても不自然じゃないし、
中の状況もわかるので、
元々泥棒が狙いやすい状況下だと
注意喚起見ました!

みんと

みなさん回答していただきありがとうございます。
疑惑の人と帰りの車が一緒だったようなのでドラレコで会話を確認しましたが、旦那が警察に連絡すると自分がなりすましみたいになるからしないでと言っていて余計怪しく感じました。
現金はもう諦めるのでその他は返して欲しいです、、