コメント

うーちゃん
私は1人目は排卵日当日でしたが、二人目は排卵日3日前です!排卵日は内診とHCG注射してるのでほぼ確実です!

ママリ
2人男の子がいます。1人目は前日と当日の2回、2人目は3日前1回です。ともに排卵検査薬してますので日は確定です。
-
K
男の子羨ましいです😭
1人目と2人目の時悪阻はどんな感じでしたか?😖- 7月18日
-
ママリ
男の子1人目は比較的マシで、2人目男の子はしんどかったです。でも女の子も2人いるのですが、それぞれつわりは普通、一番きつかった(末っ子)です。
- 7月18日
-
うーちゃん
悪阻はどちらも同じぐらいでなんとか耐えれる程度でした!
- 7月18日
-
K
男の子と女の子も2人ずついるんですか?🥺羨ましいです!
ちなみに女の子の時や男の子の時産み分けされましたか?😞
悪阻も男女で違うとかは
ないんですかね?🤔- 7月18日
-
K
上の子と下の子で悪阻あまり変わらないと同性率高いですかね?😞
- 7月18日
-
ママリ
つわりも胎動も全くバラバラであてになりませんでした😅産み分けは3人目の時点で女の子の産み分けをして、でも3日前で男の子でした😅4人目も女の子産み分けをして諸事情で前日のタイミングになりましたがゼリーのおかげか女の子でした。女男男女の順番です
- 7月18日
-
K
ゼリー使えば多少変わりますかね?私もグリーンゼリー使ってコーヒーも飲んでもらったのですがどうなんですかね😭
- 7月19日

ぶたまんまん
1人目は排卵日当日でした!
今回も男の子っぽいと言われてるので決定ではないですが、排卵日の2日後です☺️
-
K
今回の赤ちゃん何週目で男の子ぽいと言われましたか?😭
- 7月18日
-
ぶたまんまん
14wの検診で男の子かもね?と言われました☺️- 7月18日
-
K
産み分けなどはされてましたか?😖
- 7月18日
-
ぶたまんまん
1人目が排卵日当日だったのでズラしたら女の子来るかな?って思ったので排卵日後に
しましたが男の子疑惑です!笑
特に産み分けは気にしてなかったのでしてないと言えばしてないですね💦💦- 7月18日
-
K
そうなんですね🥺
もし男の子だったらまた女の子産み分け頑張りますか?🤔- 7月19日

マロン
女の子希望だったので排卵日2日前にピンクゼリー使って男の子でした(笑)
三人目はなにもしてませんが排卵日より結構前にして女の子だったとおもいます(*´・ω・)
-
K
ピンクゼリーしかしてなかったですか?😭
私は男の子欲しいのですが
やはり排卵日より結構前だと
女の子率高いですかね😞- 7月18日
-
マロン
後は、クランベリーやコーヒー控えめにしたり病院や排卵検査薬で調べたりあっさりめで手前にだしたりとできる限りはやりました😂❤️
女の子より男の子の産み分けの方が確率はあがると先生にききました!
男の子だとリンカルのさぷりがいいなど、ききますよね🙌😊- 7月18日
-
K
リンカル高くてマイカル飲んでたのですがやはり男の子だとリンカルのがいいですよね…🥲今想定外の妊娠してて産み分けちゃんとしてないタイミングだったので性別気になって仕方ないです😢
- 7月18日
-
マロン
なるほど、、!でも、やっぱり精子できまりますができる限りはしたいですよね😣💦男の子だとおまたみせてくれたら比較的早くわかりました(^.^)
ナブとかも色々あるみたいなのでそわそわしちゃいますが参考にしてみてください( ^ω^)
希望の性別だと嬉しいですね!- 7月18日
-
K
たくさん聞いちゃって、教えてくれてありがとうございます😭2人目だと何週から産婦人科行けばいいかわかんないんですけど何週から行きましたか?早すぎてもあれかなって思って😭
- 7月18日
-
マロン
私はいつも心配すぎるので5週くらいに行きますが四人目の時は我慢して6週あたりにいきました☺️
あわよくば、心拍までみれたらっておもいましたが二週間後の8週で心拍確認して母子手帳もらいにいきましたよ😊💓- 7月18日
-
K
そうなんですね!!
予約がいっぱいで
7週あたりが最短で空いてたので
そこで行ってみます!
ありがとうございます💓- 7月19日

りっくんママ
私も排卵日当日で男の子でした!😯
みなさんの意見みると排卵日当日が確率高いんですかね🤔
私は、次は女の子が欲しいです😌
-
K
やぱ当日だと男の子率高いですよね🥲
男の子欲しいのでタイミング間違えちゃって想定外の陽性だったので性別ドキドキです🥲- 7月18日
-
りっくんママ
ドキドキですね🥺
男の子と信じましょう😌💞- 7月18日
-
K
ありがとうございます🥺💓
りっくんママさんも次は女の子
授かれますように🥰- 7月18日
-
りっくんママ
ありがとうございます😌💞
私も頑張ります😊- 7月18日
-
K
応援してます🥰
- 7月19日

yu
私は排卵日4日前で男の子でした😌
排卵日は病院と排卵検査薬でほぼ確定です!
-
K
男の子欲しいので4日前に男の子授かったの聞いて少し気持ち楽になりました🥺私排卵日の4、5日前にタイミングとっちゃって想定外の陽性反応出て性別ドキドキです😖
- 7月18日

はる
2人目が排卵日当日と次の日にタイミングとって男の子でした!👶🏼
病院通ってhcg注射してたので、排卵日は確実です☆
-
K
やはり当日、次の日が男の子率高いのですね🥲
- 7月18日

ママリ
コメント失礼します!
私も今回15.19のタイミングで妊娠したのですが、このとき排卵日は確定されていたのでしょうか?
K
男の子授かれたの羨ましいです😭
1人目と2人目の時悪阻はどんな感じでしたか?🥺