※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

来年幼稚園に通わせたいが、仕事都合で預かり必要。1号認定申請必要か?近くに子供園ないが関係あるか?

無知で恥ずかしいのですが、教えてください!
来年幼稚園に通わせたいのですが、仕事の都合で朝早朝預かりと、夏休みなどの長期休みも預かりを利用するかもしれません。
私は今パートで半日、週3日ほど働いているのですが
1号認定?など認定の申請は必要なのでしょうか?
なんとか認定というのを最近知りまして、、、
子供園?も近くにないので関係ないと思っていましたがどうなんでしょうか?
教えてください😢

コメント

ぽむ

年少から入園なら無償化対象なので申請必要ですよ!
預かり保育利用するなら2号認定の方が預かり保育のお金も1日450円まで無償化対象なので申請した方がいいです😊

• ぽむ

ぽむ

入園説明会などで申請書受け取ると思います😊

• 7月18日
  • まま

まま

そうなんですね!知らなかったです😭
    もうすぐ幼稚園見学会があるのでその時に申請書もらってきます😖
    あとはわからなかったら幼稚園の先生が教えてくれますよね😖?
    期限が過ぎていたらどうしようかと思いました💦
    ありがとうございました😭✨

• 7月18日
  • ぽむ

ぽむ

教えてくれますし、申請書に書き方とか書いてあるので大丈夫だと思います😊
    結構年度末くらいに提出したので、まだまだ大丈夫だと思いますよ🤔

2号認定にするならご主人とお母さんの在職証明もいるので、申請書貰ったら準備された方がいいと思います😊

• 7月18日
  • まま

まま

ありがとうございます!
    見学会の時に確認してきます😊✨

• 7月18日