子育て・グッズ 来年幼稚園に通わせたいが、仕事都合で預かり必要。1号認定申請必要か?近くに子供園ないが関係あるか? 無知で恥ずかしいのですが、教えてください! 来年幼稚園に通わせたいのですが、仕事の都合で朝早朝預かりと、夏休みなどの長期休みも預かりを利用するかもしれません。 私は今パートで半日、週3日ほど働いているのですが 1号認定?など認定の申請は必要なのでしょうか? なんとか認定というのを最近知りまして、、、 子供園?も近くにないので関係ないと思っていましたがどうなんでしょうか? 教えてください😢 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 2 夏休み 幼稚園 パート 申請 まま(1歳5ヶ月, 6歳) コメント ぽむ 年少から入園なら無償化対象なので申請必要ですよ! 預かり保育利用するなら2号認定の方が預かり保育のお金も1日450円まで無償化対象なので申請した方がいいです😊 7月18日 ぽむ 入園説明会などで申請書受け取ると思います😊 7月18日 まま そうなんですね!知らなかったです😭 もうすぐ幼稚園見学会があるのでその時に申請書もらってきます😖 あとはわからなかったら幼稚園の先生が教えてくれますよね😖? 期限が過ぎていたらどうしようかと思いました💦 ありがとうございました😭✨ 7月18日 ぽむ 教えてくれますし、申請書に書き方とか書いてあるので大丈夫だと思います😊 結構年度末くらいに提出したので、まだまだ大丈夫だと思いますよ🤔 2号認定にするならご主人とお母さんの在職証明もいるので、申請書貰ったら準備された方がいいと思います😊 7月18日 まま ありがとうございます! 見学会の時に確認してきます😊✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
入園説明会などで申請書受け取ると思います😊
まま
そうなんですね!知らなかったです😭
もうすぐ幼稚園見学会があるのでその時に申請書もらってきます😖
あとはわからなかったら幼稚園の先生が教えてくれますよね😖?
期限が過ぎていたらどうしようかと思いました💦
ありがとうございました😭✨
ぽむ
教えてくれますし、申請書に書き方とか書いてあるので大丈夫だと思います😊
結構年度末くらいに提出したので、まだまだ大丈夫だと思いますよ🤔
2号認定にするならご主人とお母さんの在職証明もいるので、申請書貰ったら準備された方がいいと思います😊
まま
ありがとうございます!
見学会の時に確認してきます😊✨