コメント
☺︎
同じ病院内でも病棟によっても人間関係って変わってきますよね😣わたしは苦手な先輩はいても、あまり悪いところでは働いたことないです👏🏻💦大学病院、総合病院で働いたことがあります😶人が少し入れ替わるだけでも病棟の雰囲気って全然変わると思います😊小さい病院は御局率が高いし、古いやり方を押し付けてきたり新参者には厳しいイメージなので選ばなかったです😂今が悪い雰囲気でも3年したら雰囲気は変わると思います⭐️
まぁ
割り切って働けばいいんです。
お金がもらえればそれでよし、ほかに何を言われようと子供のために働いてると思えばいいんです😅
別に職場の人とも仲良くなるつもりをもたなければいいんです。私は職場の人の連絡先を知りません🤣
-
はじめてママ🔰
確かにそうですね😥
- 7月18日
初めてのママリ
私は産前少しだけ働いたパート先が、合わず一年以内に辞めました💦看護師の求人サイトからの、紹介でしたが、入社してしばらくしたら、土日祝でろだの、人がいないからパートだろうと正社員だろうと同じように働くのが普通なこと。くらいに言われ小さい子供がいる私には難しかったので辞めさせてもらいました。
次のときはもっと見学したり人間関係のこと色々きいてから入社しようかな〜と思いました💦
結局働いてみないと分からないこともありますがね😂
はじめてママ🔰
中堅なんですが、嫌過ぎて😂😂
人、病棟が変わるだけでも雰囲気は変わりますよね!
☺︎
中堅が1番人間関係微妙でした😂同期と比べられたり、下からも上からも板挟みですもんね💦仕事も増えますし😣自分がもう少し上の立場にいければ病棟の雰囲気は変えられると思いますよ😊でも仕事復帰は憂鬱すぎます😂😂
はじめてママ🔰
板挟みですよね😢
残業代当たらないし、休憩もまともに入れないし、夜勤なんて休憩ほぼないし😞
憂鬱すぎます😢すぐ慣れますかね😭
☺︎
わたしも妊娠中も日勤も夜勤も休憩15分くらいで立ちっぱなしでやばかったです🙄💦憂鬱すぎますよね…😣フルタイムで戻るんですか?
はじめてママ🔰
時短ですが、必ず残業なんです😞妊娠中も休憩なしの時ありました🥺しんどいですよね🌀
☺︎
保育園のことを考えて、残業がつかないように采配してもらえたらいいですけどね😭💦わたしは残業しないように午後からは他の人の残務を貰ったりして、人の倍くらい働いたから帰っていいよね?って雰囲気を出してました😂産休前よりも少しでも働きやすい職場になってるといいですね👏🏻😭⭐️