※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
住まい

車内の掃除に家庭用のダイソンを使うことについて抵抗を感じていますが、皆さんは車内用と家庭用を分けていますか。

車内の掃除を家庭内で使用しているダイソンなどで掃除するのはどうなんでしょうか?

車内で吸った砂やホコリを捨てるとは思いますが、ゴミを貯めるところを洗ったりできないので、また家庭内で使うのは抵抗があります。

みなさん車内用と家庭内用を分けて掃除していますか?

コメント

ありさ

うちは車はセルフのガソスタとかに置いてる有料の掃除機で掃除してます😂笑
家がマンションなのでコンセントが届かないしハンディータイプも持ってないので😅

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます!
    有料の掃除機強力だし便利ですよね✨
    ただ息子が頻繁に汚すんですが、近くにガソリンスタンドがなくて😭

• 7月18日
なあ

車用の掃除機使ってます✨

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます😊
    ちなみにどのメーカーのを使ってますかー?

• 7月18日
  • なあ

なあ

クレトムってゆうメーカーです!
    強力でノズル変えれば細かい隙間も掃除出来るし軽いので掃除しやすいですよ✨

• 7月18日

まさに昨日ダイソンで車内掃除しました!
足元の小石も気にせず吸ってます😅
使っているダイソンはハンディータイプでダストボックスやフィルター洗えるので私は気にせずに共有していますが、もし洗えないタイプならスタンドの掃除機使うと思います!

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます✨洗えないタイプだと思っていましたがもしかしたら洗えるのかもしれません!調べてみます😊

• 7月18日
みくろ

うちもダイソン使ってますが、車内も気にせず使ってました。
私はやった事ないですが、旦那にフィルターの掃除とかしてもらってるので、そこそこ分解して洗えると思います。

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます😊
    車内でも使ってらっしゃるんですね✨
    フィルターは洗えますが、ゴミを貯めるところは水拭きのみのようです😭

• 7月20日