※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
お仕事

子育てしながら病院のフルタイム管理栄養士さんいらっしゃいますか?

子育てしながら病院のフルタイム管理栄養士さんいらっしゃいますか?

コメント

花海

三人目産むまではフルタイムでしてましたよ!
病棟管理や栄養指導、デスクワークでした。

• あきすき

あきすき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    病院によるとは思いますが、何時に終わってましたか?
    また、小さい子どもが居ても働けますか?
    変な質問だったらすみません💦

• 7月18日
  • 花海

花海

私のところは17時終わりでしたよ!県立の大きい病院だったので、管理栄養士配置人数が、13人いたので急に休むってなってもお互い様で休みやすかったです。有給はすぐに使いきりましたが、子供二人いたのて途中発熱でお迎え呼ばれたら栄養指導や母親学級を他の人にお願いして病棟管理は次の出勤時にまとめてやってました。逆もあって、他の人が休むときはかわりにしてましたよ!
    大きい病院だと初歩の初歩から教えてもらえるのでよかったです。でも、勉強会で月に1~2回は残業してNST 勉強会はでないといけなかったので、その日は子供は延長保育か夫が早く帰れそうならお願いしてました。それ以外は子育てママも多かったし、普通に定時で帰ってました。
    管理栄養士配置人数が1~2人だとかなり休みずらいと思いますが、多いところだと働きやすいです。

• 7月19日
  • あきすき

あきすき

コメントありがとうございます!
    大きい病院だとそんな大人数なんですね💦
    栄養指導があっても助け合って出来るのは良いですね☺︎

今日ハローワークに行って求人の質問をしようとしたらもう締め切ってました😵
    やっぱり人気ですよね。

ありがとうございます🙇‍♀️
    大変参考になりました!

• 7月20日
ゆぁ

はい、今そうです😊✨

• あきすき

あきすき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    仕事自体は何時に終わってますか?
    子どもが小さくて仕事の両立で困ったこと等ありますか?

• 7月18日
  • ゆぁ

ゆぁ

仕事は17:30終わりです😊
    残業はほとんどないので良いのですが、やはり人数も限られているので急に休みづらいことがネックですかね(^-^;
    うちは義両親と敷地内同居なので、何かあっても義母が助けてくれるので、私はまだ一回も体調不良の電話で迎えにいったことないですが🤣

• 7月19日
  • あきすき

あきすき

ほぼ定時は素敵ですね☺︎
    敷地内同居だと緊急時助かりますね!
    今更ながら病院で経験積むべきだったなーと思います😅
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 7月20日