コメント

そろそろ体重戻そうかな
ミルクやおしゃぶりやスワルドアップはダメですかー😭寝不足きつい!

mari
我が家も眠いのに寝ないし
精神的におかしくなりそうな
毎日を過ごしてます😂
-
ままり
寝不足って判断力も落ちるし、日中より夜がキツすぎますよね😭
早く成長してほしいと思いつつ、今を大事にしたいんですけどね😭
ただただ眠いです🤣- 7月18日
-
mari
いやほんときついですよね😂
めちゃくちゃわかります😭😭- 7月18日
-
ままり
あ〜また夜来た💦って感じです😂
どうか今日は少しでも寝てくれるように祈るばかりですね😂- 7月18日
-
mari
あたしも毎日祈ってます😂
- 7月18日

たぬき
わかります。私も授乳→嘔吐→洗濯→授乳の繰り返しで生後一ヶ月全く寝れず気が狂いそうになって、可愛いなんて思う余裕もなくてとにかく寝てくれの一心で、もう精神おかしくなっていました。望んだ子なのに誰か助けてと毎日思っていました。
mocoさんは更に2歳の子もいる中で見てるんですもんね。本当に想像を絶する大変さだと思います。早く成長してまとまって寝れる時間ができる事を祈っています。
-
ままり
里帰りで上の子は面倒見てもらってるので下の子だけで手一杯になってます😂💦
2人を見るようになったらと想像すると😨
授乳終わって片付けとかやってるだけで次の授乳時間になるのめっっちゃきついですよね😖
コメントありがとうございました!- 7月18日

退会ユーザー
うちも飲むの下手で授乳のたびイライラ、
母乳のことで悩みすぎてハゲそうです🥲
眠いし余計おかしくなりそうです😭
-
ままり
母乳難しすぎますよね😭💦
毎回うまく飲んでもらえないストレスの蓄積がすごいし、ちゃんと飲めなくて泣いて可哀想だし…って感じですよね😭
早くうまく飲めますように😭- 7月18日
-
退会ユーザー
ホントですよね😂
うちは下の子上手く飲めずうるさくて、上の子もその声で起きたり負の連鎖です(笑)- 7月18日
-
ままり
それはきついですね😭
我が家は上の子はパパと別室で寝てるので今は大丈夫なのですが、後々はみんなで寝るので大丈夫かな〜って感じです😂- 7月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね✨
うちは今週から同じ部屋で寝始めました😅ワンオペ寝かしつけできるように強制的にお互いに慣れさせようかと(笑)- 7月18日

ぽこ🍎
わかります。。
寝た!と思って、下ろすとお目目ぱっちり。やっとの思いで寝かしつけたのに、と絶望します。
横で寝てる旦那が羨ましく、腹が立つこともしばしば🤔笑
-
ままり
昨日まさにそれでした!!
何でこんなに眠いのに少しでも変わってくれないの😡という八つ当たり思考でした😅
お目目ぱっちりで絶望パターンよくありますよね🤣子どもに眠気分けてあげたいです😂- 7月18日
ままり
スワドルアップ使ってみようかな〜と思ってます😭!
でも夏は暑そう?なイメージでどうなんでしょう💦
そろそろ体重戻そうかな
この時期エアコン付けっぱですよね?なら問題ないですよー☺
そろそろ体重戻そうかな
うちはリズム覚えさせるのに、夜だけ使ってました。
1ヶ月半から使っていて、1番初めは泣いちゃってすぐ脱がして、次の日またチャレンジ、また泣いたのでそのままトントンしてたらすぐ寝て、初めて5時間寝たので起こしてミルクあげました!
そしたらスワルドアップ着たら寝るって覚えて着せるとすぐ寝てました🤣
合う合わないあるかもしれないけど試すのいいかもしれないですね(^_^)
ままり
なるほど💡
1人目の時は使わなかったので買ってなかったのですが、とても良さそうですね🥺
ご丁寧に説明ありがとうございます!