※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

旦那から「テンションがうざい」と言われ、喧嘩が続いています。楽しいつもりが不快に思われ、寂しく怖い気持ちになっています。どうすればいいでしょうか。

旦那に、うざいと言われました。

私は旦那や子供といる土日が大好きです。
今日も、みんなで区民プールで遊んだり夕飯を囲んだりしたのですが夜ベッドにいる時、旦那に「ねえ明日は何する!?」と聞いたら「〇〇に行く?」と言われました。

なので「やったーー!!行こー!!!」と答えたら、旦那の返答はイマイチでした。「あれ?嫌だった?やめとく?」と聞くと、そのテンション本当にうざいからやめて。と言われてしまいました。

そのテンションの強要がうざい、と。

私は旦那がテンション低そうに見えたので、大丈夫かな?と思い聞いたのですが旦那にとっては強要に見えるらしいのです。

この件でもう何回も喧嘩してます。その度に口を聞いてもらえないし、暴言まで吐かれます。

私は本当に楽しいと思ってるのですが、それがうざい、と言われると悲しくなります。どうしたら良いのでしょうか。
前からモラハラぽいところがあって最近はとても寂しいし、旦那が怖く、冷めてきてしまっています。

コメント

こに

旦那さんお休みの日はゆっくり休みたいのでは…?🥺

はじめてのママリ🔰

私も同じようなテンションで楽しみにしなきゃいけないと思うと疲れます😅

はじめてのママリ🔰

それ言われると萎えます。
楽しみ!と言われた方が嬉しく思います。
なんなら、嫌ならはじめから約束しないし、その余計な一言、しんどいなと思います。

なら〇〇に行く?って聞いてくんなよと思いました😂
自分から提案してきたくせに。
何する?!って聞いた時に
休みたいなら、疲れてるからちょっと休みたいとか言えばいいだけの話ですよね。
私旦那にそんなこと言われたら
二度と話かけないと思います😂⚡️

ゆか

やったー、行こう!は良くて、ご主人がイマイチな反応したら文句言ってるような感じがするんですかね💦

ご主人が行こうといったところですし、返答がノリノリ♪じゃなくても、嫌だった??って聞くのはやめた方がいいんじゃないかと😅

ゆずさんと同じノリノリ♪なテンションで返答しないといけないの?と面倒くさく感じそうです😅
私も夫に、え嫌なの?面倒くさい?と聞かれるのは嫌です💦