※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ♡元ブリアナ
ココロ・悩み

ムカデが出るので困っています。効果的な駆除方法を教えてください。周囲に粉をまいたが効果が薄いです。

ムカデがよく出る方いませんか?

我が家山と隣接しているためよくムカデがでるのですが
先程テレビを見ていてふと足を見ると
足の指の間にムカデがいました、、、
慌てて振り払い事なきを得たのですが
怖くて仕方ありません。。

どのような駆除がおすすめか教えてください!!
家の周りにムカデ用の粉を撒くのはしました😭
それでもまだ大きいのも小さいのも出てきます💦

コメント

@

友人が悩んでて、コンセントにさす超音波で虫を撃退するってやつを使ってから出なくなったって言ってました!

はじめてのママリ 🔰

うちの場合はヤスデなんですが...6月に大量発生し、毎日恐怖でした😭

色々試しましたが粉は薬局のものよりシャットアウトSEが効果ありました!
あとは家の隙間を見つけてデープで埋めることですかね😭

匂いに寄ってくるらしいんで、万が一家で見つけた時に潰して駆除は🆖みたいです😖

ムカデ毒あるし本当に怖いですね😭💦梅雨が発生のピークぽいんで
どうか落ち着きますように😭

T

姉の住んでる地域も
似たようなところで
毎年必ずムカデ(大)が出るそうです。
姉いわく、ムカデは湿気が好きらしく除湿機1つ追加して(洗濯物乾かすついでに)つけたら今年は出てないって言ってました!

ちなみに我が家はマンションですが、
今年は廊下や外の天井に小さいムカデよく見ます。
去年とかその前の年はあまりムカデは見かけなかったので、今年はムカデの年かな😞?って思ってます💦

やすこ♡元ブリアナ

まとめてお返事&遅れてすみません、、

あれから毎日ムカデがでています、、が、できる対策をしなんとか戦ってます😭😭👏早くムカデ期が過ぎるのを待ちます😭👏
みなさんありがとうございます♡!