※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんり
住まい

虫が大嫌いで、特に羽のある虫に怯えています。最近、家の中でムカデが出てしまい、非常に不安です。虫が苦手な方や対策を知っている方のアドバイスをいただけると嬉しいです。

虫が大嫌い‥

私は、虫が大嫌いです。
嫌い、というか、もう病的なレベルです。
アパートで一人暮らしをしていた時は、外の階段に虫の死骸があったり、蛾などが止まっていたりすると、冷や汗をだらだら流し、何時間も動けなかったこともありました🥲
特に羽のついたものが無理で、夏場はセミに怯えています🥲セミが転がっているとその場から動けなくなることもあります🥲
そんな私ですから、結婚して一軒家になった今、家の中にも外にも虫除けを置いたり貼ったり吹きかけたりして、なんとか暮らしていたのですが、なんと初めて家の中でムカデが出ました🥲もう、本当に引っ越したいです。家の中だけは聖域だと思ってたのに😭旦那がいたから何とかなったけど、コロナが落ち着いて旦那が出張へ行き始めたら‥と思うと本当生きていける気がしません😭
本当にどうしよう‥

同じように虫が無理な方や、対策を知っている方、何でも良いので回答いただけると嬉しいです😭
もう本当にいやだーーーー😭😭😭

コメント

ママリ

一緒です一緒ですー😭😭!!
めっちゃ気持ち分かります!!
周りにはおおげさー!(笑)
と言われるのも辛いです😭
ほんとにほんとに無理なのに😭

• れんり

れんり

わかってもらえて嬉しいです😭自分でも、虫のせいで生きづらくて、毎日毎日暗くなっているのも嫌で、周りに引かれるほどの病的な感じも嫌なんです😭でも、治そうとして治せることじゃないですもんね😭
    SAさんは、お子さんが男の子2人ですが、将来虫取り行こうとか言われるの怖くないですか?😭💦

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

めーっちゃ分かります😭😭
    どんな批判があろうとも、
    虫関係は主人に行ってもらうor行かない!です😭!(笑)

• 7月18日
  • れんり

れんり

ですよね!!😭
    旦那さんに頼むしかありません!うちも男の子なので、まだ生後5ヶ月なのに、旦那には「虫関係よろしく!家に虫持ち込んだらただじゃおかないからね!」と言ってあります🤣

• 7月19日
ぽん

新築1.2年目って土掘り返してるからそうゆう系の虫でるの多いみたいです💦

家の周りの土あるところに、虫除けの粉(虫コロリ)まいてます
家周りムカデ系の置き型虫除け設置
家周り侵入しないようにフマキラープレミアムスプレー定期的にふってます
ドアや窓らへんに虫除けバリアぶらさげてます
家の中も外もブラックキャップおいてます
玄関、リビング、寝室、勝手口に虫除けビーズやアースノーマット置いてます

• れんり

れんり

アドバイスありがとうございます😭土掘り返してるから‥というの、納得しました😭
    2年目なので、もうちょっとでおさまるかな?😭と少し安心しました💦

ぽんさんのやってること、全部やってみようと思います😭!ぽんさんはお家にムカデは出ないですか??

• 7月18日
  • ぽん

ぽん

うちはムカデは外では見ましたが中では見てないです
    去年家の中でヤスデがいてて、家の外の花壇にも大量発生して鳥肌もんでした😭
    そこからさらにまく薬や置き型増やして、とりあえず家の中は大丈夫です!
    クモはたまにいてて今戦ってるところです(笑)

• 7月18日
  • れんり

れんり

昨日早速旦那が家の外に虫コロリ撒き散らしてくれました😭あれって実際効き目はどのくらいもつんでしょうね?💦
    置き型も設置しました!!
    スプレーは週一回くらいでいいですかね🤔
    本当、やれる事は全部やらなくては‥!!
    くも、嫌ですよねー😭
    私、小さいクモも無理です💦
    とにかく家の中に何も出てほしくないですよね😭

• 7月19日
  • ぽん

ぽん

虫コロリどのくらい持つんでしょうね?💦ちょこちょこ虫見かけたら、又撒いてますが、うちは撒いても月1くらいだと思います
    スプレーは2〜3週間に1回撒いてます😅
    少しでも効果でること祈ってます🙏

• 7月19日
  • れんり

れんり

引き続き回答いただき、ありがとうございました😊すごく怯えて過ごしていましたが、虫コロリ達のお陰で、少しずつ落ち着いてきました😌💦
    あと1ヶ月くらいが虫のピークかなぁと勝手に思っています😭
    効果出ますように‥🙏

• 7月20日
m

私も嫌いです🥲もう嫌いとかそういうレベルじゃなくて名前すら見たくない言いたくないくらい無理です🥲CMとかも本当に吐き気します🥲
一人暮らししてた時、階段にセミが居てどうしようかその場で1人汗だくになって悩んだ事あります😂
冷や汗止まらないの分かりすぎます😂
夏は本当に毎日恐怖です、、

• れんり

れんり

同じですー😭同じな人がいて、嬉しい😭💦
    名前も出したくないのわかります😭絵文字も出したくない😭
    汗だく事件、同じです💦
    私夏場は傘と殺虫スプレーを車に積んでおいて、アパート入る時は必ず持って行ってました😭でも今は子供がいるからそういうわけにもいかず‥😭
    虫のせいで人生が憂鬱になるって本当最悪ですよね😭

• 7月18日