※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆5LOVE☆
妊娠・出産

特定妊婦が出産した場合はNICUって言うとこに必ず連れて行かれるんでしょうか?

特定妊婦が出産した場合はNICUって言うとこに
必ず連れて行かれるんでしょうか?

コメント

むう

私は赤ちゃんがずっと小さめで37週に促進剤使って産みました!赤ちゃんは2190グラムで小さかった為NICUにいきました!

• ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

小さいとNICUとは聞いてます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの状態によるので、必ずってわけでは無いと思います!

• ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

赤ちゃん自体に何かあれば連れて行かれるんでしょうか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    赤ちゃんが行くところです!

• 7月17日

どうして特定妊婦になっているのかという理由によるかと思います。
特定妊婦だから必ず赤ちゃんがNICUに入るということはないと思います。

• ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

ちょっと分かりませんが、以前下の子お産した際に小さくて仮死状態で産まれNICUに行ったんだと思ったのに、回診の時に母体のせいじりつしえん?のためNICUに行ってますと言ってのを聞いて、はぁ?と思っちゃって…

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

ご家庭に色々行政や児相の介入があると、病院で預かって家庭が整ってから退院させることがあります💡
特定妊婦すべてではないです💡