一歳の子が手作りのご飯を食べてくれず心配。手作りの炒飯やホイル焼きも口から出す。上の子は手作りだけ食べていた。味付けやトロミが原因か心配。食べてくれるようになるでしょうか。
一歳の子が私の作ったご飯を食べなくて心折れるー🥲
おやきは食べますが、
取り分けの炒飯、鮭と野菜のホイル焼き..
口からべーっと出します🥲
楽したい、BFできるだけ使わずに..と思い取り分けしはじめたのに食べてくれなきゃ意味ないし、いつもご飯、BF、おやき、果物です🥲
BFに頼りすぎたかな🥲上の子はいつも手作りだったから手作りしか食べなかった🥲
食べてくれるようになりますかね🥲
炒飯は味付けが薄いとか、ホイル焼きはトロミがないと..みたいな理由なんですかね😭ホイル焼き普通に美味しかったんですが🥲
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あん
うちの長男次男と全く同じ状況でeeさんが困っておられる時に懐かし〜なんて思ってました😂
結論から言うと食べるようになります🤣
次男はおかずは全て1歳半までBFで育ちました!BF脱却に向けてちょっと手を加えると一切口を開かず、見えないように混ぜてもべーってして来て、(こいつ!やるな!)って逆に感心したぐらいです笑笑
はじめてのママリ🔰
離乳食から苦戦し
ある時からたくさん食べるように
なったんですが、1歳半から
少食&偏食になり1年が経ちます。
何度もべーってされて
何回も心折れました。
あんなに頑張って作ってたのも
もう作る気もないくらい
冷凍物や加工品に頼ってます(笑)
悩み過ぎて最近、保健師さんに相談
しに行きました!
子供は匂いとか食感とか舌触りとか
敏感な方かもって言われました!
定型発達でもそういう子は居るみたいです!
後、BFなど子供用に売ってる物って
形状、味など変わりないし
子供用なので子供の好きな味に
作られてるみたいで
やっぱ好きなんでしょうね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一年ですか🥲
ご飯を食べないのって心配だしなんでよって気持ちでイライラしたりしますよね💦
たしかに上の子とかも初めての味とか大体べーって出したりするし敏感な気はします💦子供は初めてのいろんな食べ物がありますしね😓BFは見てわかるくらい大好きで、お弁当になってるBFとか即ペロリで🥲
私が作るのはそんなに嫌かい?と今日訪ねてしまいました笑
お互いに頑張りましょう🥲- 7月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じでしたか😂😂
本当やるな!ってくらいべーってします😂お米にかけてあんかけ風にと思ったらべーっとされてまじでどうしようかと悩みました🥲
1歳半までは食べてくれなかったですか?😂
結果食べるようになるならいいのですが、早く取り分け食べてくれたらお金も浮くのにと思いまして🥺笑
あん
分かります!BF1個は安いのですが、毎日毎食となると凄い金額になりますよね😅
はいっ!1歳半まで一切食べずで何がきっかけか忘れましたがある日突然食べ始めたって感じでした😔
それまで毎食とりわけを先に出して食べなかったらBFって感じにしてたので、それはそれは感動しました😂
はじめてのママリ
本当にまとめ買いしてもなくなるの一瞬ですよね🥲
私もめげずに取り分けを先に出しつ続けようと思います🥲
私もその時がきたらまじで感動すると思います😂
めちゃくちゃ褒め称えます😂