お子さんと海に行くことが多い方に質問です😊自転車で行くことが多いので…
お子さんと海に行くことが多い方に質問です😊
自転車で行くことが多いのですが帰りは水着のまま乗せますか?
自転車で10分かからない距離で、暑いのでそのまま帰ったのですが椅子が砂で傷むかなとも思い💦
あとできるだけ外のシャワーで砂を流すようにしてますが、それでもお風呂場に家族3人分の砂が結構流れます😅排水溝にそのまま流しても大丈夫でしょうか?
キッチンの排水溝のネットを付けるといいと聞いたんですが砂だと流れちゃいそうだなと思い🤔
他にも1歳の子と海に行く時にあったら便利な物とかあれば教えていただきたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
柊0803
私も自転車で海に行っています😊
子供のシートにはバスタオルを敷いてはどうですか?
うちは娘なので水着を着て行き、帰りは持参した水でさーっと洗い流してからワンピースを着せて帰宅しています。
赤ちゃん期は水着の上にタオルをぐるっと巻いて帰宅していました😊
確かに排水溝の事は気にしたことなかったですが...今のところこの7年間何とも無いですよー😂
お砂場道具
腕浮き輪
シート
1Lペットボトルに水道水
は常に持って行きますが、多分皆さんも持っていかれる物ですよね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
バスタオルにくるまって帰るようにします✨
排水溝大丈夫で安心しました😆
海にがっつり入るのこの週末が初めてだったので浮き輪調べてました✨腕浮き輪調べてみます!
シャワーあるしと思って水持ってかなかったんですが、思ってたより行くまで距離あったので今度から持っていきます☺️
たくさん教えて頂きありがとうございます😊