子供2人は痰の絡んだ咳や声のかすれがあり、薬を処方されています。元気で食欲もあり、熱も下がったので保育園に行かせたいが、大丈夫でしょうか?
子供2人についてです。
たまに痰の絡んだ咳をしていて、声も若干かすれることがあります。
もともと喘息持ちではないのですが、金曜に病院へ行ってホクナリンテープを処方してもらいました。
あとはそれより前から鼻水が出ていたのでカルボシステインを飲んでいます。
妹に関しては発熱もあり、ゼーゼーいうのでRSの検査もしましたが、陰性でした。(熱は昨晩から下がりました)
2人とも寝ているときに咳き込むことはなく、日中の咳も頻繁ではないのですが、ホクナリンテープを処方されているということは結構大変なことですか?
ご機嫌に遊んで、食欲もありますし、熱もないので出来れば来週は保育園に行かせたいのですが、まだ早いですか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ありさ
うちの子も喘息ではないですが、気管支が弱くて風邪を引くとゼーゼー言うので毎回もらってます😊
ホクナリンを貼ると気管支を広げてあげる作用があるので息がしやすくなるので💓
別に貼ってるからと言って熱もなく元気なら行っても問題ないですよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
普通の風邪でもホクナリンテープを出してもらうことがあるんですね!