※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

つわりが家で悪化し、実家に帰ると楽になる。夜は1人で不安で、妊娠初期で不安が強い。義母や旦那は理解しているが、まだ結婚3ヶ月で実家に帰ることに葛藤。1時間の距離で行き来可能。どうしますか?

ひとりで家にいるとつわりが悪化する気がします🥲🥲
実家に帰ると不思議なぐらい吐き気や嘔吐がなくなり、食べれるようになります。。
旦那は夜勤で精神的にいちばん不安になる夜にいないこと、朝に帰ってくるのに昼過ぎには仕事に行くので圧倒的に1人の時間が長いです。初めての妊娠で不安しかなく、1人になると嫌でも悪い方向に考えてしまうので、それがつわりの悪化に繋がってるのかなと自分でも思ってます。

義理母も旦那もしんどいときは実家に帰ったらいいよと言ってくれているのですが、結婚してまだ3ヶ月なので少しの時間でも旦那と一緒にいたい気もするし、いい歳して実家に甘え過ぎかなと思ったり。。ちなみに実家は車で1時間ほどのところなので、行き来は簡単にできます。

みなさんならどうしますか?🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

しんどい時は実家に頼りましょう^_^
私は実家が遠いので普段頼れないので里帰りは早めに返ってのんびり過ごしてますよ!
誰かと日中話せるだけでも気が紛れるし楽になると思いますよ^_^
ただ新婚さんなら寂しいですよねー😭
つわりはやく良くなるといいですね^_^

• ち

頼っちゃっていいですかね☺️話し相手がいるだけで気が紛れてかなり楽になります🥺
    実家が遠い方は大変ですよね…🥲

• 7月18日
3人ママ☆

1人でいると悪化する気しますよね💦実家で母がいてくれるってだけで精神的に安心しました😢✨私の主人も夜勤あっていなかったので、隣駅でめちゃ近いんですが、実家に帰りました💦休みの日とかは主人が様子見に来てくれたりしました😣
悪阻のひどい期間だけでも帰って甘えさせてもらって良いと思いますよ✨新婚さんで寂しいかもですが、車で1時間の所ならいざとなったら会えますし😊

• ち

そうなんです!母の安心感やばいですよね🥺🥺
    両親もいつでも帰っておいでと言ってくれてるので、つわりのひどい期間だけ帰ろうと思います!!

• 7月18日
ちびやんばる

すごく分かります!!
なので今は実家に頼ってます。
主人が出張中で、家にいるとワンオペ、犬の散歩や寂しさからか粗相も多いので、それも一人でやらなきゃの状態。
夜になるとつわりでグッタリしてしまうので、実家に長居させてもらってます😂

• ち

旦那さん出張中なんですね🥲それでワンオペ育児にワンコのお世話は大変すぎます…💦
    私もしんどい期間は頼ってみようと思います!!!

• 7月18日