※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

息子がRSウイルスからの気管支炎で熱が37.1℃。明日仕事で迷っている。義親に預けて電車は大丈夫か。仕事は休むべき?

息子が日曜日に発熱し、月曜日にRSウイルスからの気管支炎と診断されました。熱はだいぶ下がっており、高くても37.1℃くらいです。
咳と鼻水はまだ出ますが走り回って元気です。
明日は仕事なのですが、義理の親に預けるか迷っています。
来週中くらいまで平日の保育園は休むつもりでいます。

ただ義親の家までは電車を乗ります。
子供も疲れてぶり返してしまいますかね?
仕事は休んだ方がいいでしょうか?😣

コメント

いちご

お子様のことを思うと休んで一緒にいてあげたらいかがでしょうか🥺

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    1日くらい預け先があるなら、と迷っていましたがやっぱりそうですよね😂💦

• 7月17日
  • いちご

いちご

正直、あたしなら熱がなかったら咳と鼻水くらいなら保育園預けます…
    仕事休めないし…
    熱あっても座薬ぶっこんで保育園入れる人もいます💦
    悪い母親の例なのでめっちゃ批判くらいますが…🤣
    熱ないなら預かってくれって正直思います💦

• 7月17日
  • ままり

ままり

現実問題、そうなんですよねー😭
    通わせてる保育園が、RSは呼吸器症状が無くなったら登園OKなので、いつになるのそれ?と引っ掛かってますが😅

座薬ってそんなすぐ効くものなんですね~
    それぞれの事情もあるので私は否定しませんが、そういうやり方もあるのですね!

明日さえ仕事に行ければ私は平日休みなのであまり休まずに済むのですが、、😂
    復帰してから初めて仕事を休み、有給まだあるのであまり気負いせずに休むことにしました💦

我が子のことながら判断ができず、どっちにしても誰かに背中を押してもらいたかったので助かりました😣
    相談に乗っていただきありがとうございました✨

• 7月17日