※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
産婦人科・小児科

RSウイルス疑惑で熱が続き、保育園で流行中。病院では対処療法で家で様子を見ているが、熱が長引くか心配。RSは4.5日ほど熱が続く?

RSウイルス疑惑で、火曜の夜から熱が出て、今日まで下がったり上がったりを繰り返しています。
ただ食事はとれています!

保育園でRSが流行しているため、病院に行っても対処療法とのことで…家で様子を見ていました。

ちょっと熱が長引いているのかな?とも思っているのですが、RSは熱が4.5日ぐらいはでますか👀?

コメント

ぽに

息子の場合は丸々4日間高熱、5日目から37.5くらいまで下がるようになりました!完全に熱が下がったのは6.7日目で恐るべしRSでした...

• あゆみ

あゆみ

1週間ぐらいかかったんですね😭💦
    症状は風邪のようですけど、熱は少し長引くんですね…本当に恐るべしです。

• 7月17日
さんてら

今日、RSだと診断されました😂
1週間くらいは熱が出るそうです。
うちの娘も日曜日の夜から熱出してます…😇
やっと今日下がりそうな感じで…、丁度1週間ですね😅

• あゆみ

あゆみ

1週間ですか💧
    お母さんも大変でしたね😫
    うちも1週間を覚悟

• 7月17日
  • あゆみ

あゆみ

します!

• 7月17日
Elly🔰

息子の場合は、夜に38℃後半になり、朝は37℃後半を4、5日やってました💦
完全に下がったのはその後で、ただ咳が止まらず再受診したら喘息になりかけてるってことで、保育園登園許可が出なくてプラス1週間おやすみでした😭

• あゆみ

あゆみ

熱はうちも同じような感じです。これが一般的なんですね😩
    熱が下がっても咳とか鼻水も続く場合もあると思うとまだ少し時間はかかりそうです💧

• 7月17日
はーしゃん

次男は5日間、三男は一週間熱が続きました😫2人とも8度台で可哀想でした😭
早く治るといいですね😭✨

• あゆみ

あゆみ

1週間が基本なんですね😥
    ありがとうございます!
    今朝熱が下がっているので、あと少しかなと思っています👀

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちは3日間38.8前後あり、下がったと思ったらまた37.8まで上がったり😅やっと6日めで平熱に落ち着きました😖
ただ次は咳が酷くなった為、小児科行きました💦お薬と拡張シールでぐっすり寝れる様になり元気になりました💪

看病する方も色々しんどいですよね😣早く治りますように…✨

• あゆみ

あゆみ

うちも熱が出る少し前から咳があり、今度下がってきたと思ったら鼻水が出てきました😩
    咳や鼻水が酷くならないと良いなと思っています!

イヤイヤ期に加えて、熱でもっとイヤイヤしていたので大変でした😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日