※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

吐き悪阻の時の食べ方について、ちまちま食べると吐きたくなりますか?胃に残っている感じがすると吐き気が強くなります。

吐き悪阻の時のご飯の食べ方はちまちま食いがいいんですかね?😢
胃の中に食べたものが残ってる感じがすると凄く吐きたくなって、、😢

コメント

TOMATO

私の場合は食べられる分食べて吐いてました😅
ちまちま食べると吐けなくて😓
吐いたあとの方が楽だったので、食べられそうなものをお腹に入れて.......という感じでした🙄

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます(*´ω`*)
    吐いた後楽になるの分かります🤣
    満腹になるとダメですね気持ち悪くて😢💦

• 7月17日
  • TOMATO

TOMATO

そうですよね、辛いですよね😭
    私もコンビニにサンドイッチ買いに行って食べて、口に手を入れて無理矢理吐いて.......ってしてたので、夫からしたら訳分からない行動だったと思いますが、食べ物を噛んでいる時だけ体調がマシだったので毎日そんなことしてました😞
    吐き悪阻なのに食費がやばかったです笑

• 7月17日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

分かります分かります😢
    食べて全部を吐いてる訳じゃなくて、多少なり栄養として残ってるから吐いたあとはスッキリして満足しますよね🥺😮‍💨
    その日によって食べれるものは違いますもんね😢

• 7月17日
Sheeta

私は食べづわりだったのでなんとも言えませんが水分をたくさん取ってみるのはどうでしょう?🤔