※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が急にミルクを飲まなくなり、心配です。180mlしか飲まず、脱水が心配。何か対処法はありますか?

10ヶ月になったばかりの娘が昨夜から急にミルクを飲まなくなりました。離乳食はまだ2回です。今日から3回にしようといていたところです。最近はもともと700mlくらいしか飲みませんが、今日は今までで180mlしか飲んでません。飲ませようとしても拒否する感じです。麦茶は飲ませてますがそんなにたくさん飲まないし。
暑いし脱水が心配です。何かいい方法ありませんか。

コメント

KT

上の子が飲み物要らないってなった時は哺乳瓶、マグ等飲ませ方を変えたら飲んでくれました!

下の子は今ストローじゃなきゃ飲んでくれなくなりました😓

コップやスプーンであげたり、食事に水分多め(果物等)にしてみたり😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグにしてみたんですがちょっと飲んで拒否でした。麦茶は飲むので。。。ミルクが嫌になったとかあるんですかね?まだ早いですよね😓?

• 7月17日
  • KT

KT

9ヶ月からミルクやめてフォロミや牛乳にしましたよ!
    麦茶飲めてるなら大丈夫です!
    身長体重がしっかり曲線内なら無理に飲ませる必要はないですし、このまま3回食に進めていいと思います☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ついさっき120mlくらい飲んでくれました。子育て先輩からのアドバイス本当に安心します。毎日急激に成長するので不安だらけです。離乳食と麦茶で水分とって様子見てみます!本当にありがとうございます。

• 7月17日