※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
住まい

2世帯のみのメゾネットタイプの物件に住んでる方いらっしゃいますか?😳1…

2世帯のみのメゾネットタイプの物件に住んでる方いらっしゃいますか?😳

1フロア1世帯ずつの2階に引っ越しを検討しているんですが、下の方の情報はプライベートなので教えてもらえず💦

間取り的に広いとは思うのですが、家族連れでは無さそうです。(外から見た感じですが)

子供が産まれるのでご迷惑おかけしないか心配です😰
今も同じタイプの2階に住んでいるので下の方がどんな感じで音が響くかなどわからず困っています💦

2階であれば下の人の音は一切聞こえません。

コメント

jasmine

軽量鉄骨も木造も似たようなものです。うちの木造は上の音はかなりしますよ。同じくうちの音も上に響くみたいで上は夫婦?カップル?の2人だけですが嫌がらせされます。まぁその人たちの人柄によりますよね。

チビちゃん

うちは二世帯のみのメゾネットでハウスメーカーの軽量鉄骨です。
ただ…上と下ではなく左右で別れてるタイプなので1階がリビングとキッチン、トイレとお風呂2階が部屋のタイプです…
洋室は防音マット敷いてるので歩く音はしないですが和室は畳なのでマット敷いてなくて歩く音でも少々下に響いてます😅歩いてるなぁ~って分かるくらいです。
子供が走るとマット敷いてないとかなり響きます😅防音マット敷いてないと確実に響きます😅