旦那との収入が少なく、一緒に住むことに抵抗があるが、シングルで子供と暮らす方がいいか悩んでいます。別居してもお金に苦労すると考えています。
お時間ある方お答え頂けると幸いです.子供2人で旦那が40代、奥さんが20代です
1、現時点で旦那と収入合わせても25万程しかなく
一緒に住むことに抵抗はあるが、仲は悪くない
2、一緒に住むことに抵抗があるくらいなら
シングルになって子供と3人で暮らす方がいい
みなさんならどちらを選びますか?
旦那は転職したばかりで収入が18万程
私はまだパートで下の子が3歳になれば預かり保育ができるのでそれまでは時短パートです。
旦那とは別居で、一緒になることを考えてますが
上記のことでずっと悩んでます
旦那といてもお金に苦労することは間違いないと思ってます
でも、それはシングルでもきっと同じですよね。
- はじめてのママリ🔰
どんぐり
よく意味が分からないのですが、悩む程度であれば、お子さんからパパを奪うほどのことなのかなぁと思うのですが。。
シングルの方がお金も時間も苦労するイメージです。
はじめてのママリ🔰
①にします。
別に嫌な理由がないならわざわざ離婚しないかなと思います。
離婚するのは簡単ですが、決定的な何かがある訳では無いなら父親がいてもいいのでは?と。
-
はじめてのママリ🔰
まあシングルだからってお金に苦労する訳でもないですよ。
大人一人分いないだけで違いますよ。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
1ですかね?
シングルになって子供と3人で暮らしながら25万程稼ぐのは難しいと思いますし旦那さんが居なくなった事で大変な事もある気もします。
親のサポートがあるならまた違うのかもしれませんが。
ままり
んーそもそも覚悟を決めて結婚や子どもを産む方が殆どなので、この質問だけで2を選ぶ人はあまりいない気がします💦
お子さんはお二人のお子さんですよね?
抵抗がある理由はお金のことだけですかね?
大きな借金があるとか、他に何か理由があるのでしょうか?
(質問ばかりですみません💦)
もちろん様々な理由があって離婚される方はいらっしゃいますが、これだけの内容だと、仲が悪くないご主人とお子さん2人までいて何故別居なのか?
ただただ不思議です😥
ひよこちゃん
仲が悪くないのに一緒に住むことに抵抗がある、の意味がわからないです💦
じゃあ何で結婚して子供産んだた?ってなります。
離婚を思い至るだけの強い動機がないのなら①ですかね。
ママリ
私ならとりあえず小学生くらいまでDVとかモラハラがない前提で我慢します!
自分がフルタイムで働けるようになったら離婚しますかね!
あ、でもシングルになったら保育園に入園出来るはずなので、今すぐにでも別れたいならお金に困ること、体力的に大変なこと、その他想像を超える大変さが待ってるのを覚悟して今すぐ離婚します😣
嘘は治らないと思うので...
後は嘘の種類によりますかね...!
そして今すぐ離婚しないなら、もう少し収入アップできる仕事への転職が条件ですかね😵💫
うちの旦那高卒で41ですが、夜勤とかなくてももう少しもらえてるので💦
青りんご🍏
主さんの収入は月7万ってことですよね?それでは母子手当を入れてもこども2人育てて行けないので、1だと思います。確かに40代で18万は収入が少なめだと思いますが、真面目に働いて、ギャンブル、女遊びしなければ奥さんも頑張って働けば生活していけると思います。
はじめてのママリ🔰
借金の額、返済計画、ご主人の意思次第ですかね。
嘘の内容にもよりますが。
別居中はお互い実家でしょうか?
私だったら、返済計画とその返済実績で、返済の目処がたつようならまた一緒に住みます。
もしくは、返済計画通りの返済をするという条件つきで一緒に住み、新しく借金せずきちんと返済できているならよしとして、もし、約束が守られなければ離婚します。
借金=子供の学費に影響してしまうし、借金の理由にもよりますが、また借金してしまいそうなので。
ご主人とご自身のCIC情報を定休にチェックし、勝手妻名義で借金していないか、勝手に追加で借金していないか確認した方がいいと思います。
今離婚かどうか決めるより、もう少し様子見してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
シングルは気分的には楽な部分と
シングルだからする苦労がありますよ。でも、明らかに金銭にだらしなく、嘘つきといるよりはずっと楽だと思います。ただ、収入は自分で増やす努力はしなきゃならないですよ。
はじめてのママリ🔰
皆さんお忙しいときにお答え頂きありがとうございました
詳しく話して説明もしていないので、理解できなかった方もいらっしゃるかとは思いますが
色んな方の意見を聞けて参考になりました
一応借金はCIC信用情報開示して返済しましたが
他の会社での開示もしてみようと思います
転職も年齢が41なので難しいかもしれませんが
口酸っぱく伝えていこうと思います
私も副業が見つかったので頑張ります、ありがとうございました
コメント