ココロ・悩み 娘が暴力的になり、育て方が悪かったのか悩んでいます。何か良い対策はありますか? 娘が最近気に入らないことがあるとすぐ物を投げたり叩いてくるようになりました💦 しかも力も強いので普通に痛いです😭 疲れてるときにそういうことされるとイラッとして、大声でやめて!叩かない!って言うこともあります。そしたら泣きながら余計にエスカレートするだけで… 女の子なのに暴力的になったのはわたしの育て方が悪かったのかと泣けてきます💦 何か良い対策ありませんか??😭 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 女の子 育て方 暴力 ママリ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり 顔を両手で挟んで、無言で5秒くらい真剣な顔で見つめて「痛いからやめなさい」 って低い声で言うとうちはききます😥 7月17日 ママリ ありがとうございます!実践してみたところ、少し落ち着いてくれて、効果あったみたいです✨ でも何度もやりすぎると慣れてきて向こうもヘラヘラしてきちゃうので笑ここぞ!というときに使っていこうと思います😂 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!実践してみたところ、少し落ち着いてくれて、効果あったみたいです✨
でも何度もやりすぎると慣れてきて向こうもヘラヘラしてきちゃうので笑ここぞ!というときに使っていこうと思います😂