※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにまる
住まい

注文住宅を計画しているところなんですが、引っ越し後ベットを新しくし…

注文住宅を計画しているところなんですが、引っ越し後ベットを新しくしようと思っています。
寝室8畳あるんですが、クイーンとシングルのベットを置けますでしょうか🤔
子供は、将来的に3人と考えています!5人で寝るとなったらベットどれぐらいの方がいいんでしょうか、ちなみに、ベビーベッドも一応あります!!

コメント

同じような形の8帖でシングル3つ並べてるので、クイーンとシングルも置けるはずです!

ただ、ベッドを置く向きにもってはウォークインクローゼットの入口ギリギリにはなりますね!

• こにまる

こにまる

シングル3つも並べれるんですね😳そうですよね😅足場がないと困ります😂

• 7月17日

退会ユーザー

3つ並べて横ぴったりくらいです!笑

ウォークインは干渉してしまったときが面倒なのでロールスクリーンや引き戸がいいかもしれませんね!うちはロールスクリーンにしました!

• 7月17日
あーや

私も似たような8帖で今クイーンサイズのマットとセミダブルのマット置いてます!それで結構ギリギリです!ただうちは寝相悪くてベットは怖くてマットレスだけなのでベットフレームが入るとどうなるかですよね🤔シングルだとはいりそうですが、、、

• こにまる

こにまる

クイーンとセミダブル置けるんですね👀ベットフレームは、つける予定なのでギリギリかもです😭

• 7月17日
ゆうゆ

おけると、おもいますよ~😄

• こにまる

こにまる

ほんとですか😳今ダブルとベビーベッドのみなので、イマイチサイズ感がわからなくて😥

• 7月17日
えみりー

真四角の8畳の部屋で
セミダブル2台置いて横に100cm余裕があります!
なので、340cmまでなら入るとは思います💦
(畳数の基準が地方によって違うので一概には言えないですけど...)

うちは2人目が生まれてベビーベッド使わなくなったら、シングルをもう1台買うつもりです!

ただ、いっぱいいっぱいに置いてしまうとウォークインに入りずらそうですね😭
せめてウォークインのドアの取っ手が階段方向にあれば動線もスムーズになりそうですけど...

• こにまる

こにまる

具体的に長さまでありがとうございます🥺
    100cmあれば結構広いですね😳

なるほど、セミダブル2個とシングルにされるんですか?👀

そうなんです🥲あ、とてもいいですね!思いつかなかったです!ありがとうございます😚
    明日ちょうど打ち合わせなので、出来ないかどうか聞いてみます😳

• 7月17日