※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前を『睦人』か『有汰』にするか迷っています。漢字は後から考えるとして、『りくと』の名前が女の子の名前と似ていることが気になっています。どちらがいいでしょうか?

子供の名前について。

先日男の子を出産しました!
いま名前を2つの選択肢に絞って考えているのですが、なかなか決まらないので色々な方の意見が聞いてみたいです☆

義理の両親が信頼?している四柱推命の先生に名前を決めてもらうので、選択肢がこの2つしかありません。
よろしくお願いします。

『睦人』←りくと

『有汰』←ゆうた

どちらの方がいいと思いますか?

私は漢字は置いといたとして、名前の響きはどちらも嫌じゃないので、どっちでもいいのですが、上の女の子の名前が『り』で始まる2文字の名前なので、『りくと』だと『りくー』と呼ぶこともあるだろうし、紛らわしいかな?と少し思ってます。でも旦那は『りくと』の方がどちらかといえばいいみたいな雰囲気です。

よろしくお願いします🥺

コメント

さと

さんずいの入ってる漢字はあまり良くないと聞きます😭💦気にしない人もいると思いますが、、
あと漢字の雰囲気的にも、私はりくとくんの方が好きです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね💦知らなかったです。それも考慮して名前を決めようと思います!

• 7月20日
てぃーぬ

ご出産おめでとうございます😊
私は有汰くんがすきです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊有汰くん、呼びやすいですよね!

• 7月20日
mizu

睦人はむつとと読んでしまうので、私なら有汰ですかね😊

ゆうたくんときちんと読めますが、ちょっと漢字の組み合わせが珍しい気がして素敵だなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そもそも りくと とは読まないですもんね💦考慮して名付けしようと思います。

• 7月20日
はじめてのママリ

わたしもゆうたくん派です!
漢字が素敵だと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊なかなか名付けではない組み合わせですよね!

• 7月20日
R

漢字の読みにくさを気にしないならりくとくんがいいです!
上のお子さんと同じなのが「り」だけならそんなに紛らわしくはないと思います。り+ウの段なら紛らわしく感じるかもしれませんが…

ゆうたくんは汰が淘汰のたなので個人的に好きじゃなくて…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も淘汰の意味があまりいい意味じゃない気がしています。。考慮して名付けしたいと思います。

• 7月20日
まる

どちらも素敵な名前だと思います☺️個人的には、りくちゃんって呼びたいから睦人くんかなと思いますが、漢字が陸じゃなくて睦なんですね😳
間違えられやすいかなと思いますが、覚えちゃえば難しくはないですね💡

有汰くんも、他では見ない漢字なのでいいですね☺️
私が名前からよくゆうって呼ばれてますが、ゆうくん呼びやすくて良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ💦四柱推命とか気にする親なのでなかなかいい画数にあてはまるのが少なくて。。りくちゃんもゆうくんも呼びやすいですよね!

• 7月20日

私はりくとの方が漢字も含めて好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊なかなか漢字もいい画数のがないので、漢字も好きって言ってもらえて嬉しいです。

• 7月20日