※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🙂
妊娠・出産

生理予定日から1週間後に陽性の妊娠検査結果。コロナワクチン接種前に不安で病院受診も、妊娠確認は2週後。12週までワクチンは控えるよう指示あり。仕事も忙しく、不安な気持ち。

生理予定日から1週間後に妊娠検査薬をするとはっきりと陽性が出ました。来週にはコロナワクチン接種があるので不安もあり、早めに病院に受診しましたが、案の定まだはっきりとわからず…
次の検診は2週間後…その時には正常に妊娠できているかわかります。。
でも12週まではワクチン接種はやめた方がいいと先生にも言われ…職場にもまだ報告できる状態ではないけど、ワクチン接種の日は変えないといけないし…。
確実な正常妊娠も確定してないし、なんか色々消化不良の状態です😅仕事はこれから忙しくなるし、妊娠しているのであれば不安でいっぱいです。

コメント

体調不良で延期にしてもらえませんかね??

私の職場では、副作用が心配だからと摂取日決まってましたが、他の方に譲った方いますよ!

• ままり🙂

ままり🙂

お返事ありがとうございます!
    そうですね😭
    参考にさせていただきます✨

• 7月17日
かき

わたしも生理予定日1週間後に検査薬して陽性反応でました。
3日後ワクチンの予約しておりましたがキャンセルし、その日に病院で胎嚢確認できました。

わたしは介護の仕事をしているので上司にだけに報告しました。

• ままり🙂

ままり🙂

お返事ありがとうございます😭
    やはり上司には報告していた方が仕事も、その後の通院等も動きやすいですよね!

• 7月17日