※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビージョルンのバウンサーで日中のお昼寝に使えるか悩んでいます。夜はベッドに寝かせるか、リビングで様子を見るか迷っています。リビングにいるときに寝かせるか悩んでいます。

ベビージョルンのバウンサーを使われてる方へ🙌

近所の方から安く購入してバウンサーがあるんですが
お昼寝や日中の ねんねタイム😪😴💤に
バウンサーって使えるんでしょうか?

夜はダブルベッドにベッドインをして寝かせようか
どうしようか迷ってるんですけど。

夜以外の日中のお昼寝タイムをどうしようか悩んでて💦
🐈を1匹買ってるので、念の為 フローリングには
あまり寝かしたくないな〜と思ってて🤔

日中 寝室のベットに寝かしておくのも
リビングにいると様子を見ることが出来ないので
めちゃくちゃ悩んでます~😫😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーは寝かせるためのものではないので、寝たら基本はおろさなくてはいけないです。

はじめてのママリ🔰

うちは寝室とリビングにベッド一台ずつ置いてますよー。うちも犬いるので。
バウンサーもあってお昼寝には使用してますが、犬もいるので常には使用できません。

パタ

バウンサーで寝てしまうこともありますが、やはり身体が縮こまってお布団で寝る時より窮屈そうな感じがしましたよ😀
実家にたまたまコロコロのついたラックで、ちょうど寝返りしないうちは寝かせられるサイズのものがあったのでその上に固めのクッションや綿毛布敷いてしばらくはそこでお昼寝してました😄
高さがあるので床に寝かせてホコリの心配もなかったし、コロコロ付いてるのでキッチンの近くまで運んでいったり家の中引いて歩いたり赤ちゃんにも刺激になって楽しかったですよ😄
こんなかんじです👶笑

ママリ

バウンサーやハイローチェアに長時間寝かせておくのはよくないみたいです💦
後々、背骨に影響が出たりする様なのであまりおすすめはしないです。
取り扱い説明書にも短時間の使用で書いてあると思います。
ベビーサークルの中に寝かせるとか、寝室のベッドに寝かせておいて、ベビーモニターを取り付けるなどがいいと思います。

たまに、長時間寝かせていたけど発育に影響無かったから大丈夫!というコメントを見ますが 本当に人それぞれの判断だし、何を根拠に 絶対無いとも言い切れないので
お子さんのことを本当に思われるならやめておいた方がいいと思います💦

ななみ

バウンサーでお昼寝はした事ないです💡
ワンチャンいるのならバウンサーなら赤ちゃんに乗っちゃうかなと思います。
私は料理する時やお風呂上がりなどによく使ってました🙆
ワンちゃんに赤ちゃん触れられたくないのならベビーベットの方が使えるかなと思いました💡

はじめてのママリ

うちの子バウンサーで寝てくれませんでした😂
寝てくれたとしてもあまり長い時間バウンサーに乗せっぱなしも良くないみたいですね💦

うちの子は昼も寝室で寝かしてます!!その方がよく寝てくれたりしますよ✨
それで、ベビーモニターで見てます!!
その間はリビングで音とか気にせず家事したり自分時間も持てますし✨

はじめてのママリ🔰

バウンサーで寝かすのは
良くないんですね😳🙌🙌

ベビーベッドやベビーモニター
オススメあれば
教えてください🥲💕