3人目無痛か自然分娩か悩んでます。1人目は生理痛おもいな〜くらいの痛…
3人目無痛か自然分娩か悩んでます。
1人目は生理痛おもいな〜くらいの痛さで子宮口6センチ、そのあと8センチくらいまでは耐えれておりそのあとは割と感じたことのない痛みだなくらいで生まれました!健診当日に高位破水しておりそこで入院しましょうとなり入院してから5時間ほどで促進剤もせず産まれてます。
2人目は陣痛がきて入院すると子宮口4センチだったのですが20分後に8センチになりそこから1時間以内に産まれてます。
耐えがたいわけではないですがやはり痛いですし無痛も体験してみたいなとは思うのですが、麻酔時は尿道カテーテルを入れることや計画無痛なこと、また稀に麻酔後副作用がでるひともおり料金もかかることから悩んでます。今まで安産だったからとはいえ3人目は時間がかかるかもしれないし、どうしようってかんじです。
みなさんならどちらを選びますか?体験談等教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ひろ
1人目が2時間、2人目が1時間半で産まれてて、2人目に関しては元々計画無痛の予定でしたが予定日前日に破水してそのまま自然分娩になりました😭
その後検診のときに先生に「あなたはもし3人目を産むのなら無痛は絶対時間間に合わないから自然分娩ね!」と言われてしまいました😂💦
はじめてのママリ🔰
私は3人とも自然でした。同じく、やはり麻酔の時の副作用が心配で…。
コメント