新居の引き渡しが10月から年末までの方に質問です。住まい給付金や住宅ローン減税の対象について教えてください。契約の定義や、引き渡しが遅れた場合の影響も知りたいです。
今年の10月〜年末までに新居の引き渡しを予定している方で、分かる方教えてください😭
住まい給付金、住宅ローン減税は対象内だと言われていますか??
給付金の対象は「9月末までの契約、12月末までの引き渡し」だと思うのですが、この「契約」が不動産との物件契約?なのか、の引き渡し時のローン金消契約?なのか自分が対象内なのか分からず💦
注文住宅で、もともと8月末に引き渡し予定だったのが営業さんのミスで10月中の引き渡しまで遅れることになりました。
営業さんと物件を抑えた当初は全て対象内だと言われていたのですが、10月に日程変更になった際、念の為に給付金関係は大丈夫ですよね?と聞いたら明確に答えてくれないのでびっくりしています💦
- もけ
コメント

ym
契約は請負契約なので、金消契約ではありませんのでご安心を!👏
ただ営業さんが明確に答えないのはむかつきますね…
私ならしつこく言っちゃうかもです。
安いものじゃないしはっきりしてほしいですね😭
もけ
そうなのですね!安心しました!!ありがとうございます😭
担当営業さん、結構ヤバくてもうすでに何回か揉めてて🤣笑
不安な所は必ずメールで回答してもらって証拠を残すようにしてるんですが、だんだん明確な答えもしなくなっちゃって💦
念押しはしときます🔥
助かりました!😊