一条工務店の床暖房について、皆さんの地域の状況を教えていただけますか。暖冬の影響で暖房の必要性を感じていない方もいるようです。
一条工務店のお家にお住まいの方!
床暖入れましたか?
うちは九州で去年は11/21頃入れてるんですけど、今年はあんまり寒くなくて、朝と夜2時間くらいリビングのみ暖房つけるだけで過ごせてます。
今日は晴れで外気温16度で室温23.5あるので晴れれば全然つけなくていいなぁ、、、で過ごしてます💦
むしろつけたら暑いかもと思うほどで。
せっかく床暖つけたのに、年々暖冬になってきてて、今後つけた意味なかったね。なんてならなきゃいいけどって変な心配。笑
皆さんの地域はどんなですかー?
- いちご
コメント
ぽん
山陰地方で床暖つけてます!
折角設備を入れたし、電気代も大してかからないしと思って、肌寒くなり始めた頃に入れました。
特にお風呂は床暖なしだと寒くて入れないです笑
九州だと暖房なしで過ごせそうなくらい暖かいですか?
私の実家は九州ですが、気密性、断熱性が低い家なので、真冬は凍えています。
すず
山口ですがまだ床暖は入れてないです!
日中暖かくなることが多いので今つけると暑くなりそうです😂
朝や夜寒すぎるときはエアコンか
温風ヒーターつけてます!
-
いちご
そうですよねぇ!
日中晴れると室温グングン上がって付けると暑そうですよね💦- 11月28日
Riiiii☺︎
九州ですがまだつけてないです!
なんなら暖房もまだ使ってないです😊
-
いちご
暖房もまだなんですね!!
うちも暖房ないならないで過ごせるけど、ちょっと肌寒いから入れるか!くらいで入れてます😆
急に寒くなると床暖時間がかかるから毎日天気予報見てまだいいよなぁ、、とか思ってますが、毎年タイミングに悩んでます。笑- 11月28日
-
Riiiii☺︎
朝は室温18〜19度くらいで寒くはあるけどまだ暖房入れるまではないかなーて感じでまだつけてないです🥹
今日は天気よくて暖かくて今室温21度あります🌞
長男は昨日朝だったかな?起きてリビングきて、寒いー床暖いれてー!て言ってました😂
来週からまた寒くなるみたいなのでそろそろか?と思ってます🥹
1月2月とかは絶対毎日必須になりますよね😊- 11月28日
-
いちご
うちは朝は21度はあるんですけど、子どもが着替える時に寒いと言いそうなのでつけてます😊
そうなんですよねー!
来週から気温下がり始めますよね!
でもまだ今日より気温高い日もあって、んーーーどうするかって感じです🥹
去年の1.2月は床暖つけてても寒いってなってました😅- 11月28日
-
Riiiii☺︎
えー!今の時期に朝からすでに21℃もあるのは羨ましすぎます🥹こちら九州北部ですが南部ですか?🙄
わかります!年明けたら床暖つけてても寒いですよね😭- 11月28日
-
いちご
すみません💦
間違って下にお返事しちゃいました💦- 11月28日
いちご
いや、うちも北部ですよ🙂
実家はうちから30分の場所ですがめちゃくちゃ寒いので、本当地域によるんだと思います🥺
床暖つけてても寒いですよね!!
何回か展示場とか行って相談したりしたけど温度上げてとしか言われなくて。
うちだけかとおもってました💦
今年の夏にレイエアコンがガス漏れしてて、交換になったのでそれで床暖も効きが悪かったのかなぁなんて思ってるのですが、今年はどうかなぁーって楽しみなのもあります☀️
いちご
お風呂が寒いならもう入れなきゃですよねぇ!!!
九州も場所によると思います。
実家は自宅から30分くらいの距離ですが、5度くらい気温差あるのでめちゃくちゃ寒いです。
そして真冬に行くと同じく凍えます💦
実家は絶対床暖必須地域だと思うのですが、我が家は今年暖かくてですね、、、
まぁ床暖つけない分電気代は安く過ごせますけど😅