※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

トキソプラズマについて心配です。焼肉で生の豚トロを食べ、身体がだるくなりました。トキソプラズマ感染の可能性が心配です。

トキソプラズマについてです。
血液検査で抗体がありませんと言われました。

その次の週、焼肉で豚トロの厚めの部分を食べました。十分焼いたつもりだったのですが、もし生だったらと心配です。

その日は昼間少し遠方まで出かけ、車の振動で気持ち悪くなってしまいました。夜、焼肉を食べたのですが、いつもより量は少なめしか食べられませんでした。帰宅後とても身体がだるくすぐに寝てしまいました・・・

身体のだるさはつわりからだと思うのですが、トキソプラズマだったらと思い急に不安になってしまいました・・・

コメント

mama✩

気にしすぎですよーヽ(*^^*)ノ
もう食べちゃってる物ですし気にしても仕方ないです!
次から気をつければ大丈夫だと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

返信遅くなってしまってすみません💦
    ありがとうございます!
    気になりだしたらキリがないですよね・・・

• 9月21日
りお

心配だったら、再度血液検査を希望していいと思いますよ!
私も誕生日に焼肉を食べて(牛肉しか食べてませんが)、半焼けの肉を何個か食べてしまい、心配でもう一度採血をしてもらいました。
結果は何事もなく、無事に出産を終えました。
なっちゃんさんは予定日までまだ期間があるので、それまで不安を抱えたままだとストレスになってよくないので、次の検診で伝えてもいいと思いますよ(^-^)
ただ感染はすぐにしないみたいなので、食べてから3週間ぐらいで採血しました。
病院でトキソプラズマ検査を予約するとき、生肉を食べた日にちも伝えてくださいね🐱

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    もしトキソプラズマだとしたら、お薬とかはあるのでしょうか・・・?
    気にしないと思う自分と、もしそうだったらと思う自分がいて・・・

• 9月21日