コメント

退会ユーザー
寝ぐずりってそんなかなぁって思ってます💫
娘も最近は暑さもあり遊びたいのもあり、ねんね嫌って泣く日が増えましたが5〜10分したら寝てます🤣
イヤイヤも始まる時期ですし、難しいですよね。

はじめてのママリ🔰
ねくじは性格ですよね😭でも幼稚園入園前には落ち着いてたと思います!
長男のねくじが赤ちゃんの時からすごくって、ねくじはみんなあるものだと思ってたら友人の子は勝手に寝るって言われて😅え?勝手に寝るってどう言うこと?泣かないの?え???みたいな感じでした🤣🤣
小一の今現在は驚くほど勝手に寝て全く起きないですよ!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私の周りも結構勝手に寝ちゃう子供が多くて。。
子供なんてこんなものと思うようにしてるのですが、ふと「友達の子はいつの間にか勝手にコテッと寝てるのになぁ」とか考えてしまいます😔- 7月17日

うに
二歳くらいまでうちも凄くて、眠かったら泣かずに寝なさい!って怒鳴ったこと何回もあります😅
本当にイライラしますよね😩
-
ママリ
本当、寝ればいーじゃんとか言ったりするときあります😣
後は泣きながらストーカーされても逃げ回っちゃいます😓
突き飛ばしちゃいそうで自分の気持ちを落ち着けるためにも。。- 7月17日

ママリ
上の子が寝ぐずり酷かったです😂眠くなりすぎても寝ぐずりするって聞いたことがあります🤔眠いなら寝たらいーじゃん!って何回も思ってました😇
そんな上の子は2歳前後でお昼寝なくなりました😇もうすぐ3歳ですが、最近になって眠そうだなーって時に声かけて抱っこすると、すっと寝るようになりました。寝るのはほんっとにマレですが😂
-
ママリ
2歳前後でお昼寝なくなったんですね😳
逆にお昼寝してくれないのも大変じゃないですか?- 7月17日
-
ママリ
しばらくは自分の休憩取れないし家事できないしで辛かったんですが、慣れるてくると夜は寝かしつけもほぼせず早く寝てくれるしそっちの方が楽になりました😂昼も夜も寝かしつけに時間がかかってストレスだったので😅
上の子はショートスリーパーなのかもしれません🤔昼寝なくても寝室に行かないと自分からは寝ない子で、昼寝無しでも22時位まで余裕で起きてます💦つれてけば19時半とかに寝ちゃいます。
逆に下の子は抱っこすればどこでも寝ちゃいます!その子によるんでしょうね😂- 7月17日
ママリ
イヤイヤも最近日に日に芽をだしてます😭
本当、難しいですよね😣